Consigli dell'esperto
Potete sostituire i fagioli secchi con quelli precotti, così da dimezzare i tempi di cottura.
Se preferite potete frullare la zuppa, così da avere un’ottima vellutata.
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Ricetta
Zuppa Verza e Fagioli
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 800 gr. verza
- 250 gr. fagioli borlotti secchi
- 1 gamba sedano
- 2 carote
- acqua q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia d’alloro
- rosmarino fresco
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Istruzioni
- La sera prima mettete i fagioli a bagno in una terrina.
- Per prima cosa preparate un battuto con sedano, carote ed aglio.
- In una casseruola fate rosolare il battuto con un po' d’olio, fate insaporire per qualche minuto, mescolando.
- Unite i fagioli scolati, versate dell’acqua fino a coprirli, unite la foglia d’alloro e cuocete a fuoco medio-basso per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Lavate la verza, eliminate le foglie esterne e tagliatela prima a metà a poi a listarelle.
- A questo punto aggiungete la verza e il rosmarino. Salate e pepate. Se dovesse essere necessario aggiungete altra acqua calda o brodo vegetale.
- Proseguite la cottura a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per circa 30/40 minuti o finchè le verdure saranno tenere.
- Quando la zuppa è cotta, versatela nelle ciotole e servite con un giro d’olio Evo e dei crostini.
Note
Potete sostituire i fagioli secchi con quelli precotti, così da dimezzare i tempi di cottura.
Se preferite potete frullare la zuppa, così da avere un’ottima vellutata.
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