Questa Torta morbida e leggera è perfetta da gustare con una tazza di caffè o the.
La ricetta della Torta allo Yogurt soffice è facile e veloce da cuocere durante la settimana, per una deliziosa colazione o una merenda.
Data la facilità e la velocità amo preparare questa torta soffice al mattino presto così da gustarla ancora tiepida con una bella tazza di caffè.
Se ami i dolci soffici ti consiglio di dare un'occhiata anche Bundt Cake alla Zucca con Glassa al Limone, Bundt Cake alla Zucca e Caffè.
Per altre ricette con lo yogurt la Torta di Ricotta e Gocce di Cioccolato, il Plumcake con Crema di Nocciole e i Biscotti di Nocciole alla Nutella.
Vai a
Cosa rende fantastica questa ricetta
- È semplicissima.
- Gli ingredienti li avrai già in casa
- La ricetta della Torta di Yogurt è leggera poiché senza burro.
- Si può gustare con del semplice zucchero a velo o con del golosissimo caramello.
Cosa ti serve
Non c'è niente di complicato in questa ricetta, probabilmente avrete già tutti gli ingressi in casa.
- - farina 00
- - amido di mais
- - zucchero semolato
- - yogurt al naturale
- - uova
- - olio di semi di girasole
- - bustina di lievito
- - limone scorza
- - zucchero a velo
Come si prepara
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate ed infarinare leggermente, o foderate con carta forno, uno stampo da 24 cm di diametro.
Setacciate farina, amido e lievito.
In una terrina o nella planetaria, sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché il composto non risulta chiaro e spumoso. Sempre con le fruste in azione, incorporate l’olio, lo yogurt e la scorza del limone.
Aggiungete, un po' alla volta, le farine.
Versate il tutto nella tortiera e livellate.
Cuocete per 35/40 minuti o finché lo stuzzicante non uscirà completamente asciutto.
Fate raffreddare nello stampo per qualche minuto prima di trasferirlo su una grata a raffreddare completamente.
Spolverizzate con lo zucchero al velo
Consigli…….
Potete sostituire lo yogurt al naturale con qualsiasi tipo di yogurt di vostro gradimento.
Potete anche arricchire la torta con gocce di cioccolato o tagliarla a metà e farcirla con marmellata, nutella o quant’altro.
Ricette che potrebbero piacerti:
Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi. Inoltre, se fai questa ricetta, assicurati di taggarmi su Instagram! Per rimanere aggiornato con le ultime ricette, seguimi su Pinterest e unisciti alla mia mailing list.
Ricetta
Torta allo Yogurt senza Burro
Attrezzatura
- Tortiera con base rimovibile da 23/24 cm
Ingredienti
- 230 gr. farina 00
- 50 gr. amido di mais
- 170 gr. zucchero semolato
- 250 gr. yogurt al naturale
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito
- scorza di 1 limone
- zucchero a velo q.b.
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Imburrate ed infarinare leggermente, o foderate con carta forno, uno stampo da 24 cm di diametro.
- Setacciate farina, amido e lievito in una terrina.
- In una terrina o nella planetaria, sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché il composto non risulta chiaro e spumoso. Sempre con le fruste in azione, incorporate l’olio, lo yogurt e la scorza del limone.
- Aggiungete, un po' alla volta, le farine setacciate.
- Versate il tutto nella tortiera e livellate.
- Cuocete per 35/40 minuti o finché lo stuzzicante non uscirà completamente asciutto.
- Fate raffreddare nello stampo per qualche minuto prima di trasferirlo su una grata a raffreddare completamente.
- Spolverizzate con lo zucchero al velo
Note
Comments
No Comments