Ricetta
Bundt Cake alla Zucca e Caffè
Ingredienti
- 250 gr. farina 00
- 200 gr. purea di zucca
- 180 gr. zucchero semolato
- 2 uova
- 120 olio di semi di girasole
- 8 gr. lievito
- 1 tazzina caffè a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini caffè solubile
- sale un pizzico
Per guarnire
- 100 gr. zucchero a velo
- 15 gr. succo limone
- acqua q.b.
- bacche di ribes
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Preparate il caffè e fateci sciogliere dentro quello solubile.
- Imburrate ed infarinare leggermente uno stampo da 20/22 cm di diametro.
- Setacciate due volte farina, lievito e sale in una terrina.
- In una terrina o nella planetaria, montate le uova con lo zucchero fino a farle fino ad ottenere un composto bello spumoso, unite la zucca e continuate a montare. Aggiungete l’olio e il caffè. Incorporate le farine e lavorate il composto solo il necessario per amalgamare bene.
- Versate il tutto nella tortiera e livellate.
- Cuocete per 35/40 minuti o finché lo stuzzicante non uscirà completamente asciutto.
- Fate raffreddare nello stampo per qualche minuto prima di trasferirlo su una grata a raffreddare completamente.
Per la glassa:
- Versate lo zucchero in una terrina, aggiungete pochissima acqua alla volta (regolatevi in base alla consistenza desiderata), il succo di limone e mescolate con una frusta, fino ad ottenere una glassa liscia.
- Guarnite la vostra torta con la glassa e qualche bacca di ribes.
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