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Bundt Cake alla Zucca e Caffè

Preparazione40 min
Cottura20 min
Tempo totale1 h
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 250 gr. farina 00
  • 200 gr. purea di zucca
  • 180 gr. zucchero semolato
  • 2 uova
  • 120 olio di semi di girasole
  • 8 gr. lievito
  • 1 tazzina caffè a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini caffè solubile
  • sale un pizzico

Per guarnire

  • 100 gr. zucchero a velo
  • 15 gr. succo limone
  • acqua q.b.
  • bacche di ribes

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • Preparate il caffè e fateci sciogliere dentro quello solubile.
  • Imburrate ed infarinare leggermente uno stampo da 20/22 cm di diametro.
  • Setacciate due volte farina, lievito e sale in una terrina.
  • In una terrina o nella planetaria, montate le uova con lo zucchero fino a farle fino ad ottenere un composto bello spumoso, unite la zucca e continuate a montare. Aggiungete l’olio e il caffè. Incorporate le farine e lavorate il composto solo il necessario per amalgamare bene.
  • Versate il tutto nella tortiera e livellate.
  • Cuocete per 35/40 minuti o finché lo stuzzicante non uscirà completamente asciutto.
  • Fate raffreddare nello stampo per qualche minuto prima di trasferirlo su una grata a raffreddare completamente.

Per la glassa:

  • Versate lo zucchero in una terrina, aggiungete pochissima acqua alla volta (regolatevi in base alla consistenza desiderata), il succo di limone e mescolate con una frusta, fino ad ottenere una glassa liscia.
  • Guarnite la vostra torta con la glassa e qualche bacca di ribes.