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    Home » Recipes » Minestre e Zuppe

    Vellutata Cremosa ai Funghi senza Panna

    Pubblicato: Ott 17, 2021 · Modificato: Ott 17, 2021 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

    vai alla ricetta Stampa Ricetta

    Ora che l’autunno è arrivato, le giornate sono più corte e più fredde. Cosa c'è di meglio di scaldarsi in queste serate con un’ accogliente e deliziosa vellutata di funghi senza panna.

    Una scodella di calda vellutata con funghi Champignon è perfetta per le tue cene.

    Una vista dall'alto Zuppa di funghi in una ciotola scura su un tavolo di lino beige e marmo. Il piatto è guarnito con funghi e pepe nero. A lato un cucchiaio

    Questa ricetta di Vellutata di Funghi fatta in casa è senza glutine, vegetariana e vegana!

    Ho preparato una bella quantità di vellutata, è così facile e veloce e, al tempo stesso, così nutriente e calda, che mi ha coperto la cena per un paio di giorni. 

    Per un classico sapore terroso dei funghi non ho utilizzato farina poiché questa distrarrebbe il gusto dei funghi.

    Una vista dall'alto Zuppa di funghi in una ciotola scura su un tavolo di lino beige e marmo. Il piatto è guarnito con funghi e pepe nero. A parte un cucchiaio e delle fette di pane abbrustolite
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    • Cosa rende fantastica questa ricetta
    •  Ingredienti:
    • Istruzioni:
    • Conservazione
    • Consigli dell'esperto
    • Ricette che potrebbero piacerti:
    • Ricetta

    Cosa rende fantastica questa ricetta

    • È cremosa senza panna.
    • Adoro quanto sia facile mettere insieme questa ricetta
    • Avrai bisogno solo di pochi semplici ingredienti.
    • È pieno di un sapore così incredibile!
    • Potete preparare la vellutata in anticipo.
    • Questa ricetta di crema di funghi fatta in casa è senza glutine, vegetariana e facilmente vegana!
    Una vista dall'alto Zuppa di funghi in una ciotola scura su un tavolo di lino beige e marmo. Il piatto è guarnito con funghi e pepe nero. A lato un cucchiaio

     Ingredienti:

    • Funghi: per questa ricetta sono perfetti i funghi champignon freschi ma anche una combinazione delle tue varietà preferite.
    • Patata: la patata aggiunge quell tocco vellutato che tanto amiamo senza dover utilizzare la panna
    • Latte e/o Acqua: ho usato metà latte intero e metà, tuttavia puoi utilizzare solo acqua per una versione vegana.
    • Salsa di Soia: ho utilizato la versione light. Per una versione gluten free scegli quella apposita.
    • Paprica e Peperoncino: un tocco di piccantezza ci sta proprio bene, se ti piace.
    • Rosmarino: necessario per completare i sapori di questa Vellutata ai Funghi
    • Aglio: l’aglio fresco è la cosa migliore.
    • Cipolla: la cipolla arricchisce il sapore di questa vellutata.
    • Olio: per soffriggere.
    Una zuppa di funghi in una ciotola scura su un tavolo di lino beige e marmo. Il piatto è guarnito con funghi e pepe nero. A parte un cucchiaio e delle fette di pane abbrustolite

    Istruzioni:

    Pulite i funghi con un panno umido e affettateli sottilmente. Soffriggete in un tegame l’aglio con l’olio.

    Unite i funghi e fateli rosolare, salate e aggiungete il prezzemolo tritato. Cuocete per circa 5/7 minuti.

    In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata con l’olio, unite la patata tagliata in piccoli cubetti, il rosmarino e il sale e lasciate insaporire per qualche minuto.

    Irrorate la patata con il latte e l'acqua tiepidi e fate cuocere per 15 minuti o finché la patata risulterà morbida. Unite i funghi, tenendone da parte qualcuno per la decorazione, e frullate il tutto. Insaporite con la paprika e il peperoncino a piacere.

    Versate la vellutata, ultimatela con qualche goccia di salsa di soia, un giro d’olio Evo e i funghi tenuti da parte.

    Zuppa di funghi in una ciotola scura su un tavolo di lino e marmo beige. Il piatto è guarnito con funghi e pepe nero. A parte un cucchiaio e delle fette di pane abbrustolite

    Conservazione

    Se avete avanzato della zuppa, conservatela nel frigorifero in un contenitore ermetico per un tre/quattro giorni, quindi riscaldatela, aggiungendo un pò di brodo o acqua, nel tegame sul fuoco o in un contenitore adatto nel microonde fino a quando sarà calda.

    Questa zuppa può essere congelata per 6 mesi. Scongelatela in frigo la sera prima e scaldatela sul fornello a fuoco medio o nel microonde aggiungendo un po' di brodo o acqua per diluire la zuppa.

    Consigli dell'esperto

    Per mantenerla bella cremosa, vegana e senza grassi, ho usato la patata anziché la panna. Per dare un tocco più saporito ho aggiunto salsa di soia, peperoncino e paprika.

    Perfetta da servire con fette di pane abbrustolito, insaporito con olio Evo e rosmarino tritato.

    Per una versione “senza Glutine” stizza Soya con la dicitura appropriata.

    Il latte può essere sostituito con il tuo latte vegano preferito.

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    Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi. Inoltre, se fai questa ricetta, assicurati di taggarmi su Instagram! Per rimanere aggiornato con le ultime ricette, seguimi su Pinterest e unisciti alla mia mailing list.

    Ricetta

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    Vellutata Cremosa ai Funghi senza Panna 

    Cosa c'è di meglio che riscaldarsi in queste serate con un'accogliente e deliziosa crema di funghi senza panna. Una ciotola di zuppa calda con funghi champignon è perfetta per le cene durante la settimana.
    Preparazione10 min
    Cottura45 min
    Tempo totale55 min
    Portata: Minestre e Zuppe
    Cucina: Italiana
    Porzioni: 4 persone
    Chef: Alessandra

    Ingredienti 

    • 350 gr. Funghi Champignon o misti
    • 300 gr. Patata
    • 600 ml tra latte e acqua io ho fatto metà e metà
    • 1 cipolla piccola
    • 2 spicchi d’aglio
    • 2 cucch Soia o a piacere
    • Paprika e Peperoncino q.b.
    • Rosmarino
    • Prezzemolo tritato
    • Olio Evo

    Istruzioni

    • Pulite i funghi con un panno umido e affettateli sottilmente. Soffriggete in un tegame l’aglio con l’olio.
    • Unite i funghi e fateli rosolare, salate e aggiungete il prezzemolo tritato. Cuocete per circa 5/7 minuti.
    • In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata con l’olio, unite la patata tagliata in piccoli cubetti, il rosmarino e il sale e lasciate insaporire per qualche minuto.
    • Irrorate la patata con il latte e l'acqua tiepidi e fate cuocere per 15 minuti o finché la patata risulterà morbida. Unite i funghi, tenendone da parte qualcuno per la decorazione, e frullate il tutto. Insaporite con la paprika e il peperoncino a piacere.
    • Versate la vellutata, ultimatela con qualche goccia di salsa di soia, un giro d’olio Evo e i funghi tenuti da parte.
    • Servite calda.

     

     

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