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    Home » Recipes » Pasta fresca

    Gnocchi di Spinaci con Speck Croccante

    Pubblicato: Mag 7, 2020 · Modificato: Mag 7, 2020 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

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    Gnocchi di spinaci su piatto bianco con una forchetta. I gnocchi sono guarniti con speck croccante

     

    Gnocchi di spinaci su piatto bianco con una forchetta. I gnocchi sono guarniti con speck croccante
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    Gnocchi di Spinaci con Speck Croccante

    Preparazione10 min
    Cottura40 min
    Tempo totale50 min
    Portata: Primi Piatti
    Cucina: Italiana
    Porzioni: 4 persone
    Chef: Alessandra

    Ingredienti 

    Ingredienti per gli Gnocchi:

    • 500 gr di foglie di spinaci freschi
    • 650 gr. patate farinose
    • 130 gr di farina + extra per la spianatoia
    • sale a piacere

    Ingredienti per il condimento:

    • burro quanto serve
    • alcuni rametti di salvia fresca
    • Parmigiano grattugiato
    • 80 gr. speck

    Istruzioni

    • Mettete le patate con la buccia in una grande casseruola, coprite con acqua fredda salata e portate ad ebollizione. Lasciate sobbollire per circa 25/30 minuti fino a quando saranno tenere, fate la prova forchetta. Potete cuocerle anche in pentola a pressione per metà del tempo.
    • Pelatele e, ancora calde, passatele allo schiaccia patate in una terrina capiente.
    • Nel frattempo, mettete gli spinaci in una grande casseruola, coprite con acqua fredda, salate leggermente e portate ad ebollizione. Lasciate sobbollire fino a quando saranno teneri.
    • Scolate gli spinaci e lasciateli raffreddare, quindi spremete il più forte possibile per rimuovere tutto il liquido trattenuto.
    • Tritate finemente gli spinaci e poneteli in una terrina capiente. Pelate le patate e, ancora calde, passatele allo schiaccia patate direttamente nella terrina con gli spinaci.
    • Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e aggiungete la farina un po' alla volta impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente. A seconda della quantità di umidità nelle patate e negli spinaci, potrebbe essere necessario aggiungere più o meno farina, quindi utilizzate solo quanto basta per legare gli ingredienti insieme.
    • Prelevate un pezzo e arrotolatelo in una salsiccia di circa 1,5 cm di spessore. Tagliate a tocchetti di 2 cm di lunghezza e poneteli su un canovaccio infarinato.
    • Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco basso insieme alla salvia, facendo roteare la padella sopra il fuoco, finché il burro non si scioglie completamente. Mantenete la salsa calda.
    • Tagliate lo speck a listarelle e saltale in pentola antiaderente ben calda, senza aggiungere grassi, per un minuto circa.
    • Nel frattempo, portate a ebollizione una grande padella con acqua salata. Abbassate una porzione di gnocchi alla volta nell'acqua e cuocete fino a quando gli gnocchi non galleggiano in superficie. Scolateli con una schiumarola e posizionateli sul piatto. Cospargete gli gnocchi con il parmigiano e il burro sciolto.
    • Guarnite con salvia fresca, se lo si desidera.

     

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