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    Home » Recipes » Riso e Risotto

    Risotto con Broccoli con Pancetta

    Pubblicato: Dic 2, 2020 · Modificato: Dic 2, 2020 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

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    Questo risotto cremoso si è rivelato molto piacevole. Le verdure hanno aggiunto un sapore meraviglioso e la pancetta era il tocco finale perfetto.

    2-piatti-risotto-ai-broccoli

    Oggi condivido con voi un semplice e veloce Risotto Cremoso ai Broccoli con Porro. È cremoso, ricco, accogliente e rifinito con formaggio morbido. Questa semplice ricetta è fatta in 30 minuti

     

    Come si preparara

    Iniziate con i broccoli. Tagliateli, quindi cuocerli in abbondante acqua salata. Riscaldate il brodo vegetale. Cuocete il porro affettato con un filo d'olio extravergine di oliva. Riducete grossolanamente il porro e ¾ dei broccoli con il mixer ad immersione. Riscaldate il brodo vegetale Nel frattempo fate soffriggere la cipolla con un filo d'olio, aggiungete il riso, mescolate e fatelo tostare, unite il vino bianco. Una volta evaporato il vino, abbassate la fiamma e cuocete il risotto aggiungendo un mestolo di brodo e mescolando, fino a quando il brodo non sarà assorbito. Continuate ad aggiungere il brodo un mestolo alla volta fino a quando il risotto sarà pronto.

    A metà cottura aggiungete le cimette di broccoli, la crema di broccoli e porri. Nel frattempo soffriggete la pancetta in una casseruola antiaderente e unitelo al risotto. Una volta cotto il risotto, aggiungete il formaggio a pasta molle. Lasciate riposare un minuto, per far sciogliere il formaggio, quindi amalgamate il tutto.

     -

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    Risotto Broccoli e Pancetta

    Questo risotto cremoso si è rivelato molto piacevole. Le verdure hanno aggiunto un sapore meraviglioso e la pancetta era il tocco finale perfetto.
    Preparazione10 min
    Cottura20 min
    Tempo totale30 min
    Portata: Primi Piatti
    Cucina: Italiana
    Porzioni: 4 persone
    Chef: Alessandra

    Ingredienti 

    • 350 gr. Riso Carnaroli
    • 1 l. brodo caldo
    • 500 gr. broccoli
    • 1 cipolla piccola
    • 1 porro
    • ½ bicchiere di vino bianco secco
    • 100 gr. pancetta a cubetti opzionale
    • olio Evo q.b.
    • sale a piacere

    Per la mantecatura:

    • 150 gr. formaggio tipo casatella

    Istruzioni

    • Per prima cosa tagliate le cimette dei broccoli, pelate il gambo e riducetelo a pezzetti. Sciacquate sotto l’acqua corrente. Fate bollire in acqua bollente salata per ¾ minuti. Scolate.
    • Scaldate il brodo.
    • Affettate finemente la parte bianca del porro.
    • Scaldate dell’olio in una casseruola grande a fuoco medio, aggiungere il porro e fate appassire, aggiungendo un goccio di brodo caldo se necessario.
    • Nel boccale del mixer ad immersione, mettete¾ dei broccoli e il porro e riducete grossolanamente.
    • Fate soffriggere la cipolla tagliata finemente con l’olio nel tegame usato precedentemente.
    • Alzate il fuoco, aggiungete il riso, mescolate e lasciatelo tostare per circa un minuto fino a quando i grani diventano lucidi, mescolando continuamente.
    • Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.
    • Riducete il fuoco e cuocete il risotto aggiungendo un mestolo di brodo e mescolando, fino a quando il brodo viene assorbito. Continuate ad aggiungere il brodo un mestolo alla volta, fino a quando il risotto è pronto (questo richiederà più o meno 16/18 minuti, dipende dal tipo di riso).
    • Nel frattempo, abbrustolite la pancetta in un tegame antiaderente senza condimento.
    • A metà cottura unite la crema di broccoli, le cimette tenute da parte, la pancetta e continuate la cottura.

    MANTECATURA:

    • Una volta pronto il risotto toglietelo dal fuoco, aggiustate di sale e pepe ed unite il formaggio a tocchetti.
    • Lasciate riposare per un minuto, per permettere al burro di sciogliersi, quindi mescolate bene tutto insieme.
    • Servite in vostro risotto ai broccoli.

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