TEMPO TOTALE 1 h & 10 min. DIFFICOLTÀ facile
INGREDIENTI:
1 kg. mele
300 gr. farina 00
150 gr. zucchero semolato
3 uova
100 gr. burro
100 ml. latte
1 bustina di lievito
30 gr. noci
cannella q.b.
scorza di un limone
succo limone, q.b.
PROCEDIMENTO:
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm di diametro.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e irroratele con il succo del limone.
Setacciate la farina e il lievito.
Fate sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde. Lasciate raffreddare
Con uno sbattitore elettrico o nella planetaria, lavorate il burro, lo zucchero e la scorza del limone fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporate le uova, una alla volta.
Unite al composto la cannella e la farina con il lievito, alternando con il latte.
Versate metà dell’impasto nella tortiera, ricoprite con un terzo delle mele. Unite le restanti mele al composto e versate il tutto nella tortiera.
Cospargete con le noci spezzettate grossolanamente a mano.
Cuocete a 180° per circa 50 min. o finché lo stuzzicante non uscirà completamente asciutto. Fate raffreddare nello stampo per qualche minuto prima di trasferirlo su una grata a raffreddare completamente.
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