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    Home » Recipes » Pasta

    Pasta con Asparagi e Gamberoni

    Pubblicato: Giu 15, 2021 · Modificato: Giu 15, 2021 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

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    Questi spaghetti con Asparagi e Gamberoni possono essere sulla tua tavola in soli 30 minuti. Un primo piatto fresco, leggero e pieno di sapore.

    Una vista dall'alto Spaghetti agli asparagi con gamberi in un piatto bianco con una forchetta. Viene guarnito con asparagi e gamberi.

    Una ricetta perfetta sia per un’occasione speciale che per il tuo menu settimanale grazie alla velocità della preparazione.

    Se ti piacciono le ricette di pasta facili come questa, allora adorerai gli Spaghetti con Friggitelli e la Pasta con Peperoni, Balsamico e Mandorle

    Adoro anche gli Spaghetti con Melanzane e Acciughe e le Tagliatelle al Pesto di Zucchine.

    Cerchi altre ricette con gli asparagi? Date un'occhiata alla mia Torta Salata di Asparagi e Formaggio e ad un delizioso Risotto agli Asparagi

    Una vista dall'alto di 3 piatti di spaghetti agli asparagi con gamberi. Si servono con sopra asparagi e gamberi
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    • Cosa rende fantastica questa ricetta
    • Ingredienti
    • Istruzioni
    • Sostituzioni & Variazioni
    • Domande Frequenti
    • Conservazione
    • Consigli dell'esperto
    • Ricette che potrebbero piacerti:
    • Ricetta

    Cosa rende fantastica questa ricetta

    • Solo una manciata di ingredienti facili
    • Ricco di proteine
    • Perfetto per un pranzo leggero, una semplice cena
    • È cheto, a basso contenuto di carboidrati, paleo e senza glutine

    Ingredienti

    • Spaghetti: potresti anche usare le linguine al posto degli spaghetti, ma non consiglierei di usare nessun formato di pasta corta.
    • Gamberi: preferisco usare gamberi interi e crudi, quando possibile. È importante sceglierli da una fonte sostenibile. Cerco di evitare i gamberi congelati
    • Asparagi: freschi sono i migliori
    • Vino: Utilizzare un vino bianco secco, insaporisce il piatto

    Istruzioni

    Iniziate pulendo gli asparagi: eliminate la parte bianca, separate i gambi dalle cime e tenetele da parte.

    Pelate la parte più dura dei gambi con un pelapatate e tagliateli a rondelle. Tritate lo scalogno e fatelo appassire a fuoco basso in una capiente pentola antiaderente con l’olio. Una volta pronto, unite gli asparagi a rondelle e fate cuocere qualche minuto o fino a quando diventeranno teneri aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua, se necessario. Salate

    Versate gli asparagi cotti in un contenitore altro e stretto e riducete in crema con un mixer ad immersione, aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere una crema.

    Togliete il budello ai gamberoni con l’aiuto di un coltello affilato senza togliere il carapace che rilascierà il suo sapore e manterrà il gambero più morbido durante la cottura.

    Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola a fuoco medio-alto, quindi aggiungete l'aglio, il peperoncino e soffriggete fino a doratura. Versate le code di gambero con il guscio, e dopo un minuto il vino che lascerete sfumare. Aggiustate di sale e spegnete.

    Scaldate un pò d’olio nel tegame usato per gli asparagi e fate rosolare qualche minuto le punte d’asparago. Regolate di sale.

    Nel frattempo cuocete gli Spaghetti in una pentola capiente di acqua bollente salata.

    Trasferite la crema di asparagi nella padella antiaderente. Scolate la pasta, trattenendo un po’ d'acqua di cottura, trasferita nel tegame con la crema, aggiungete i gamberoni e mescolate per far ben amalgamare gli ingredienti. Aggiungete, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura tenuta da parte.

    Unite le punte d’asparagi, un pò di scorza di limona (facoltativo) e servite.

    Una vista dall'alto Spaghetti agli asparagi con gamberi su una forchetta in un piatto bianco. È guarnito con asparagi.

    Sostituzioni & Variazioni

    • Pasta - consigliamo di optare per una varietà lunga, come spaghettini, linguine o fettuccine.
    • Gamberion - puoi scegliere i gamberoni già sgusciati e puliti.
    • Asparagi - Gli asparagi possono essere sostituiti con fagiolini
    • Piccante - l'aggiunta di scaglie di peperoncino è facoltativa

    Domande Frequenti

    Posso utilizzare gamberoni congelati?

    Se posso, cerco di evitare i gamberi congelati, trovo che la consistenza dei gamberi freschi sia molto migliore di quelli congelati. Tuttavia, se è tutto ciò che riesci a trovare, usalo assolutamente.

    Posso sostituirli con altro pesce?

    Sì, puoi usare quello che vuoi. Suggerisco di aggiungere i gamberi al posto dei gamberoni, hanno un sapore simile

    La pasta con asparagi e gamberi è salutare?

    Sì, è un pasto equilibrato. Puoi renderlo più sano usando la pasta marrone.

    Posso congelarla?

    Questa pasta fresca non è adatta al congelamento.

    E’ senza glutine?

    Assolutamente sì, puoi scegliere un tipo di pasta senza glutine.

    Un primo piano di spaghetti agli asparagi che mostra un gambero in cima

    Conservazione

    Gli spaghetti agli asparagi con gamberi vanno mangiati subito: se avanzano, puoi conservarli in frigorifero in un contenitore ben chiuso o con pellicola trasparente. Si possono scaldare in padella a fuoco medio con un filo d'olio extravergine di oliva.

    Non si consiglia il congelamento.

    Consigli dell'esperto

    Non dimenticare di riservare parte dell'acqua di cottura della pasta. Contiene amidi che aiutano la pasta a creare il condimento.

    Non rimuovere il guscio che rilascerà il suo sapore e manterrà i gamberi più morbidi durante la cottura.

    Usa gamberi di buona qualità in questo piatto. Preferisco usare gamberi interi e crudi, quando possibile. Li sfoglio e li sviluppo da solo, la consistenza è molto migliore di quelli già pelati. Se si utilizzano gamberi surgelati, scongelarli per una notte e asciugarli prima della cottura.

    Io uso sempre un vino bianco secco per fare gli spaghetti ai gamberi.

    Servite subito la pasta!

    Una vista dall'alto di 3 piatti di spaghetti agli asparagi con gamberi. Un bicchiere di vino bianco e una ciotolina con l'aglio da parte

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    Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi. Inoltre, se fai questa ricetta, assicurati di taggarmi su Instagram! Per rimanere aggiornato con le ultime ricette, seguimi su Pinterest e unisciti alla mia mailing list.

    Ricetta

    Una vista dall'alto Spaghetti agli asparagi con gamberi in un piatto bianco con una forchetta. Viene guarnito con asparagi e gamberoni.
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    Spaghetti Asparagi e Gamberoni

    Questi spaghetti con Asparagi e Gamberoni possono essere sulla tua tavola in soli 30 minuti. Un primo piatto fresco, leggero e pieno di sapore.
    Preparazione10 min
    Cottura20 min
    Tempo totale30 min
    Portata: Primi Piatti
    Cucina: Italiana
    Porzioni: 4 persone
    Chef: Alessandra

    Ingredienti 

    • 350 gr Spaghetti
    • 500 gr. asparagi verdi
    • 12 code di gamberoni con guscio
    • 1 scalogno
    • 1 spicchio d’aglio pelato
    • olio Evo
    • 100 gr. vino bianco
    • scorza di mezzo limone
    • peperoncino
    • sale

    Istruzioni

    • Iniziate pulendo gli asparagi: eliminate la parte bianca, separate i gambi dalle cime e tenetele da parte.
    • Pelate la parte più dura dei gambi con un pelapatate e tagliateli a rondelle. Tritate lo scalogno e fatelo appassire a fuoco basso in una capiente pentola antiaderente con l’olio. Una volta pronto, unite gli asparagi a rondelle e fate cuocere qualche minuto o fino a quando diventeranno teneri aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua, se necessario. Salate
    • Versate gli asparagi cotti in un contenitore altro e stretto e riducete in crema con un mixer ad immersione, aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere una crema.
    • Togliete il budello ai gamberoni con l’aiuto di un coltello affilato senza togliere il carapace che rilascierà il suo sapore e manterrà il gambero più morbido durante la cottura.
    • Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola a fuoco medio-alto, quindi aggiungete l'aglio, il peperoncino e soffriggete fino a doratura. Versate le code di gambero con il guscio, e dopo un minuto il vino che lascerete sfumare. Aggiustate di sale e spegnete.
    • Scaldate un pò d’olio nel tegame usato per gli asparagi e fate rosolare qualche minuto le punte d’asparago. Regolate di sale.
    • Nel frattempo cuocete gli Spaghetti in una pentola capiente di acqua bollente salata.
    • Trasferite la crema di asparagi nella padella antiaderente. Scolate la pasta, trattenendo un po’ d'acqua di cottura, trasferita nel tegame con la crema, aggiungete i gamberoni e mescolate per far ben amalgamare gli ingredienti. Aggiungete, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura tenuta da parte.
    • Unite le punte d’asparagi, un pò di scorza di limona (facoltativo) e servite.

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