In queste giornate d' estate, godiamoci ancora un’insalatona. Oggi l’ho preparata con cubetti d’anguria, pomodorini alla piastra e scaglie di formaggio di capra. Ho accompagnato il tutto con dell’orzo, ricco di fibre e ferro.

CONSERVAZIONE
Questa insalata si conserva per 2-3 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.
Ricette che potrebbero piacerti:
Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi. Inoltre, se fai questa ricetta, assicurati di taggarmi su Instagram! Per rimanere aggiornato con le ultime ricette, seguimi su Pinterest e unisciti alla mia mailing list.
Ricetta
Insalata di Anguria, Pomodorini e Orzo
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 200 gr. orzo o kamut
- 400 gr. anguria polpa
- 320 gr. pomodorini ciliegino
- 80 gr. formaggio di capra stagionato
- 100 gr. di insalatina
- 100 gr. cipolla rossa di Tropea
- 2 grandi cetrioli circa 350/400 gr.
- 80 gr. olive nere denocciolate
- olio extra vergine q.b.
- aceto balsamico q.b.
- sale
Istruzioni
- Portate ad ebollizione dell’acqua salata e cuocete l’orzo per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotto, fate raffreddare.
- Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Mettete a scaldare la piastra e, quando è calda, ponete i pomodorini con la buccia rivolta verso l’alto. Fate arrostire su entrambi i lati.
- Tagliate l’anguria, eliminate i semi e riducetela a cubetti.
- Tagliate il formaggio a scaglie e tenete da parte.
- Affettate finemente la cipolla. Pelate il cetriolo e tagliatelo a fette sottili.
- Mondate e lavate l’insalata, asciugatela accuratamente e tenete da parte.
- In un’insalatiera unite l’insalatina, l’anguria, la cipolla, il cetriolo, i pomodorini arrostiti. Completate con le olive nere, il formaggio in scaglie e l’orzo.
- Condite con sale, olio e l’aceto balsamico
Note
CONSERVAZIONE
Questa insalata si conserva per 2-3 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.
Lascia un commento