TEMPO TOTALE 10 + 30 minuti riposo DIFFICOLTA’ facile
INGREDIENTI:
200 gr di zucchine
20 gr di pecorino
20 gr di parmigiano
1 spicchio d'aglio
10 gr di foglie di basilico
80/100 ml di olio extra vergine di oliva
40 gr di pinoli
sale
PROCEDIMENTO:
-
Lavate e pulite le zucchine e grattugiatele con una grattugia dai fori grandi. Una volta grattugiati, metteteli in uno scolapasta in modo da rilasciare l'acqua per 30 minuti. Quindi, con l'aiuto di una forchetta premete ulteriormente per eliminare tutta l'acqua rimanente.
-
Trasferite le zucchine in un mixer e aggiungete lo spicchio d'aglio e l'olio d'oliva. Azionate il mixer, aggiungete il pecorino e il parmigiano, le foglie di basilico e il sale a piacere. Mescolate tutto insieme per alcuni minuti.
Il Pesto di Zucchine è pronto per essere gustato.
CONSIGLI:
Se utilizzate il pesto di zucchine per condire una pasta, allungatelo con po' d'acqua di cottura in una ciotola capiente, dove andrete a versare la pasta una volta cotta.
Comments
No Comments