State cercando un'idea facile e veloce per il pranzo di domani? Volete qualcosa di light senza rinunciare alla pasta? Ecco il mio piatto Estivo per eccellenza: Tagliolini al limone!🍝🍋Pronte in soli 20 minuti.
Fatta con limone, cipolla, vino bianco e prezzemolo fresco, questa ricetta vegetariana è ricca di sapore.
Una pasta al limone semplice e veloce. Il limone viene fatto caramellare nel burro e un pò di zucchero. Questa pasta è deliziosa e facile da preparare, è perfetta per pranzi e cene durante la settimana.
È decisamente una pasta “da dispensa”, considerando che tutti gli ingredienti sono presenti in tutte le nostre case.
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Cosa rende fantastica questa ricetta
Non c'è niente di complicato in questa ricetta.
È una ricetta facile e veloce da realizzare.
Tutti gli ingredienti sono presenti nelle nostre case.
È perfetta per pranzi e cene durante la settimana.
Ingredienti
- Tagliolini: a me piace fare questa pasta con i tagliolini all'uovo secci, ma potete usare anche gli spaghetti al limone o le linguine (ricordate di aumentare le dosi!) Volete le Tagliatelle fatte in casa? Date un'occhiata al mio post qui
- Limone: il limone deve essere assolutamente fresco e non trattato. Usa sia la scorza che la polpa di limone per un vero sapore piccante.
- Cipolla: lutilizzare la cipolla affettata al momento per il miglior sapore. Può essere sostituita da 3 scalogni.
- Vino: vino bianco secco.
- Olio: io uso sempre l'olio extra vergine, ma si può usare l'olio di avocado o vegetale.
-Prezzemolo: usa il prezzemolo fresco per una sferzata di freschezza erbacea in tutto il piatto.
Istruzioni
Mentre l’acqua raggiungeva i bollore, ho fatto caramellare le fettine di limone con un cucchiaino di zucchero nel burro, ho aggiunto il vino e fatto sfumare.
Cucino la pasta in acqua bollente salata e le scolo 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione, riservando un po' di acqua di cottura.
Ho condito la pasta con la salsa al limone, ho cosparso prezzemolo fresco e scorza di limone.
Sostituzioni & Variazioni
Tagliolini/tagliatelle: usa pasta senza glutine per renderlo gluten-free. Per la versione vegane sostituite con tagliolini senza uova
Burro: potete sostituirlo con un burro vegano a vostro piacere
consigli dell'esperto
Aggiungete un po' di parmigiano grattugiato per arricchire il sapore del vostro piatto.
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Ricetta
Tagliolini al Limone
Ingredienti
- 300 gr di Tagliolini all'uovo
- 60 gr di burro
- 40 ml olio extra vergine d’oliva
- 1 cipolla dorata o 3 scalogni
- 100 ml di vino bianco secco
- 1 limone
- 1 cucchiaino di zucchero
- prezzemolo fresco a foglia piatta tritato finemente
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe nero
Istruzioni
- Lavate bene il limone e grattugiate la scorza, evitando la parte bianca che è molto amara. Togliete la scorza rimanente e tagliate il limone in fette sottili.
- In un tegame antiaderente, fate sciogliere il burro a fuoco medio-basso, quindi aggiungere il limone a fette e cuocere fino a doratura.
- Aggiungete lo zucchero e cuocere fino a quando non si saranno caramellati.
- Affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un'ampia padella con l’olio fino a che non sarà dorato. Salate. Versate il vino, lasciatelo evaporare dopodiché unite la salsa di limoni.
- Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Scolatele 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione, riservando un po' di acqua di cottura e aggiungetele direttamente alla padella con il condimento.
- Cospargere con prezzemolo fresco tritato e, sempre mescolando, mantecate le tagliatelle fino a cottura, unendo l’acqua di cottura, se necessario.
- Servite subito con una spolverata di pepe e la scorza di limone grattugiata.
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