Il gusto intenso e leggermente piccante delle melanzane si sposa perfettamente con le acciughe. La dolcezza del pomodoro ciliegino dona una nota di freschezza a questo delizioso primo piatto di pasta.
Portate ad ebollizione una padella piena di acqua salata e quando ha raggiunto la temperatura desiderata, aggiungere la pasta per i minuti indicati nella confezione. Mentre l'acqua bolle e la pasta cuoce preparate il condimento.
Affettate finemente gli scalogni, tagliate in quarti i pomodorini.Mettete una padella grande a fuoco medio con l’olio, aggiungete gli scalogni e fateli soffriggere delicatamente per alcuni minuti. Unite i filetti di acciuga, spezzandoli con una forchetta.Tagliate le melanzane a cubetti e aggiungetele al resto insieme al prezzemolo tritato. Mescolate e dopo 5 minuti aggiungete i pomodori. Condite con sale e pepe e cuocete a fuoco lento fino a quando le melanzane diverranno morbide, aggiungendo un po' d'acqua di cottura, se necessario.
Scolate la pasta e versatela nel condimento, mescolando per far insaporire. Ultimate con del prezzemolo e parmigiano.
Ora è pronto per essere servito!
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Ricetta
Pasta Melanzane e Acciughe
Ingredienti
- 350 gr. spaghetti
- 3 melanzane quelle lunghe
- 2 scalogni
- 8 filetti di acciughe in scatola scolati
- 300 gr. pomodori ciliegino
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco a foglia piatta
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- menta qualche foglia
- sale
- pepe o peperoncino
Istruzioni
- Portate ad ebollizione una padella piena di acqua salata e quando ha raggiunto la temperatura desiderata, aggiungere la pasta per i minuti indicati nella confezione. Mentre l'acqua bolle e la pasta cuoce preparate il condimento.
- Affettate finemente gli scalogni, tagliate in quarti i pomodorini.
- Mettete una padella grande a fuoco medio con l’olio, aggiungete gli scalogni e fateli soffriggere delicatamente per alcuni minuti. Unite i filetti di acciuga, spezzandoli con una forchetta.
- Tagliate le melanzane a cubetti e aggiungetele al resto insieme al prezzemolo tritato. Mescolate e dopo 5 minuti aggiungete i pomodori. Condite con sale e pepe e cuocete a fuoco lento fino a quando le melanzane diverranno morbide, aggiungendo un po' d'acqua di cottura, se necessario.
- Scolate la pasta e versatela nel condimento, mescolando per far insaporire. Ultimate con del prezzemolo e parmigiano.
- Ora è pronto per essere servito!
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