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    Home » Recipes » Pasta

    Pasta Melanzane e Acciughe

    Pubblicato: Lug 20, 2020 · Modificato: Lug 20, 2020 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

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    Il gusto intenso e leggermente piccante delle melanzane si sposa perfettamente con le acciughe. La dolcezza del pomodoro ciliegino dona una nota di freschezza a questo delizioso primo piatto di pasta.

    Due ciotole di spaghetti alle melanzane con le acciughe su un tavolo di legno bianco con un lino bianco e verde. Ci sono due forchette e una tazza verde

    Portate ad ebollizione una padella piena di acqua salata e quando ha raggiunto la temperatura desiderata, aggiungere la pasta per i minuti indicati nella confezione. Mentre l'acqua bolle e la pasta cuoce preparate il condimento.

    Affettate finemente gli scalogni, tagliate in quarti i pomodorini.Mettete una padella grande a fuoco medio con l’olio, aggiungete gli scalogni e fateli soffriggere delicatamente per alcuni minuti. Unite i filetti di acciuga, spezzandoli con una forchetta.

    Tagliate le melanzane a cubetti e aggiungetele al resto insieme al prezzemolo tritato. Mescolate e dopo 5 minuti aggiungete i pomodori. Condite con sale e pepe e cuocete a fuoco lento fino a quando le melanzane diverranno morbide, aggiungendo un po' d'acqua di cottura, se necessario.

    Processo - tagliare le melanzane
    Processo - le melanzane tagliate a cubetti
    Processo - cuocere le melanzane

    Scolate la pasta e versatela nel condimento, mescolando per far insaporire. Ultimate con del prezzemolo e parmigiano.

    Ora è pronto per essere servito!

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    Ricetta

    Due ciotole di spaghetti alle melanzane con le acciughe su un tavolo di legno bianco con un lino bianco e verde. Ci sono due forchette e una tazza verde
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    Pasta Melanzane e Acciughe

    Il gusto intenso e leggermente piccante delle melanzane si sposa perfettamente con le acciughe. La dolcezza del pomodoro ciliegino dona una nota di freschezza a questo delizioso primo piatto di pasta.
    Preparazione5 min
    Cottura15 min
    Tempo totale20 min
    Portata: Primi Piatti
    Cucina: Italiana
    Porzioni: 4 persone
    Chef: Alessandra

    Ingredienti 

    • 350 gr. spaghetti
    • 3 melanzane quelle lunghe
    • 2 scalogni
    • 8 filetti di acciughe in scatola scolati
    • 300 gr. pomodori ciliegino
    • 1 mazzetto di prezzemolo fresco a foglia piatta
    • 4 cucchiai di olio d'oliva
    • menta qualche foglia
    • sale
    • pepe o peperoncino

    Istruzioni

    • Portate ad ebollizione una padella piena di acqua salata e quando ha raggiunto la temperatura desiderata, aggiungere la pasta per i minuti indicati nella confezione. Mentre l'acqua bolle e la pasta cuoce preparate il condimento.
    • Affettate finemente gli scalogni, tagliate in quarti i pomodorini.
    • Mettete una padella grande a fuoco medio con l’olio, aggiungete gli scalogni e fateli soffriggere delicatamente per alcuni minuti. Unite i filetti di acciuga, spezzandoli con una forchetta.
    • Tagliate le melanzane a cubetti e aggiungetele al resto insieme al prezzemolo tritato. Mescolate e dopo 5 minuti aggiungete i pomodori. Condite con sale e pepe e cuocete a fuoco lento fino a quando le melanzane diverranno morbide, aggiungendo un po' d'acqua di cottura, se necessario.
    • Scolate la pasta e versatela nel condimento, mescolando per far insaporire. Ultimate con del prezzemolo e parmigiano.
    • Ora è pronto per essere servito!

     

     

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