La pasta con melanzane e pancetta è un primo piatto semplice e gustoso, perfetto per la bella stagione

Ricette che potrebbero piacerti:
Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi. Inoltre, se fai questa ricetta, assicurati di taggarmi su Instagram! Per rimanere aggiornato con le ultime ricette, seguimi su Pinterest e unisciti alla mia mailing list.
Ricetta
Pasta con Melanzane e Pancetta
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 350 gr. Pennette
- 1 melanzana
- 100 gr. pancetta in fette di circa 0,4 di spessore
- 1 cipolla
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 500 gr. salsa di pomodoro
- 1 rametto di basilico fresco
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- pecorino grattugiato
- sale e peperoncino
Istruzioni
- Tagliate la melanzana a listarelle e tritate finemente la cipolla.
- Scaldate l’olio in una padella capiente e soffriggete la cipolla fino a quando non diventa più dorata, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Aggiungete la melanzana e continuare a cuocere a fuoco medio per 5 minuti, unite il vino. Una volta che il vino è evaporato, versate la salsa di pomodoro e il basilico fresco tritato. Salate, aggiungete il peperoncino e cuocete per 15 minuti, coperto, a fuoco basso.
- Tagliate la pancetta a dadini, mettetela in una padella, che avrete scaldato, e cuocete fino a renderla croccante, senza aggiungere olio o burro. Una volta pronta, unitela alla salsa.
- Nel frattempo, cuocete la pasta in una grande casseruola di acqua bollente salata. Scolatela al dente e versate nella padella insieme alla salsa e mescolare per far insaporire.
- Spolverizzate con il pecorino e servite le vostre deliziose pennette con melanzane e pancetta !!!!
Lascia un commento