Ricetta
Rotolo di Frittata con Spinaci
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 700 g di spinaci freschi lavati (puoi usare quelli surgelati)
- 6 uova
- 100 gr. prosciutto di alta qualità
- 140 gr. Provola a fette (puoi usare qualsiasi formaggio)
- 50 gr. burro
- 1 spicchio d'aglio
- 80 gr. formaggio Parmigiano
- sale e noce moscata a piacere
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 190 ° C.
- Sbattete le uova fino a quando non sono ben amalgamate, salate, quindi aggiungete metà formaggio parmigiano. Mescolate bene tutto insieme.
- Imburrate una teglia rettangolare (30 x 40 cm) e coprite con carta da forno.
- Versate il composto di uova nella teglia e infornate per 10 minuti.
- Sciogliete il burro rimanente in una padella a fuoco medio e soffriggete l'aglio fino a doratura. Riducete il fuoco e aggiungete gli spinaci, condite con sale e un pizzico di noce moscata. Cuocete per circa 5 minuti, quindi unite il rimanente parmigiano e mescolate bene il tutto.
- Togliete la frittata dal forno, distribuite uno strato di spinaci, il prosciutto e il formaggio Provola, lasciando un bordo di un paio di centimetri. Arrotolatelo con cura, usando il bordo della carta da forno.
- Tagliate a fette non troppo fini e servite.
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