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    Home » Recipes » Secondi piatti

    Maiale al Latte

    Pubblicato: Mar 15, 2020 · Modificato: Mar 15, 2020 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

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    Un secondo piatto succulento che, con il suo sapore delicato, conquista proprio tutti, dai più grandi ai più piccoli. L’ideale per un pranzo in famiglia!

    Una fetta di maiale brasato nel latte su un piatto bianco e tovagliolo marrone chiaro. Sta mostrando la salsa ricca e cremosa. C'è insalata fresca e pomodorini nel piatto

    La cottura nel latte renderà la carne di maiale molto morbida e saporita.

    Un piatto classico, facile da realizzare, che potete preparare anche in anticipo e riscaldare al momento.

    Una fetta di maiale brasato nel latte su un piatto bianco e tovagliolo marrone chiaro. Sta mostrando la salsa ricca e cremosa. C'è insalata fresca e pomodorini nel piatto
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    Maiale al Latte

     Un secondo piatto succulento che, con il suo sapore delicato, conquista proprio tutti, dai più grandi ai più piccoli. L’ideale per un pranzo in famiglia!
    Preparazione5 min
    Cottura1 h 30 min
    Tempo totale1 h 35 min
    Portata: Secondi Piatti di Carne
    Cucina: Italiana
    Porzioni: 6 persone
    Chef: Alessandra

    Ingredienti 

    • 800 gr. lonza o arista di maiale di qualità
    • 1 lt. latte intero
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • Sale e pepe a piacere

    Istruzioni

    • Scaldate 4 cucchiai di olio in una grande casseruola a fuoco medio, aggiungete il maiale e rosolatelo in modo tale che assuma un bel colore dorato, Fate lo stesso su tutti i lati, girando la carne con l'aiuto di due cucchiai. Questa operazione consente alla carne di sigillarsi conservando al suo interno tutti i sughi.
    • Condite leggermente con sale e pepe.
    • Riducete il fuoco, versate lentamente il latte nella padella e portatelo ad ebollizione delicatamente. Coprite e cuocete a fuoco basso per 90 minuti, controllando la carne di tanto in tanto. Se si utilizza una pentola a pressione basteranno 40 minuti. Se disponete di un termometro da cucina verificatene la cottura: accertatevi che la temperatura, al centro, sia di 70 °.
    • Trasferite il maiale su un tagliere e affettatelo. Disponete le fette su un piatto caldo, coprite con la salsa e servite.
    • Se il sugo risultasse troppo liquido, lasciatelo sobbollire fino a quando si sarà addensato, Se preferite un sughetto più liscio, passatelo con un frullatore ad immersione.

    Note

    Accompagnate il maiale con delle patate arrosto, un purè o semplicemente con un’insalata.

     

    Altre Idee

    • Salmone al Forno ai Sapori Mediterranei
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    • Rotolo di Frittata con Spinaci

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