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    Home » Recipes » Secondi piatti

    Salmone al Forno ai Sapori Mediterranei

    Pubblicato: Lug 13, 2020 · Modificato: Lug 13, 2020 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

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    Il Salmone alla Mediterranea con pomodorini, olive e capperi, un perfetto secondo piatto estivo! Lasciatevi conquistare da questo piatto semplice ma succulento😜😋🤤

    Un filetto di salmone su un piatto bianco. È guarnito con olive nere, pomodori tagliati e insalata

    Ricetta

    Un filetto di salmone su un piatto bianco. È guarnito con olive nere, pomodori tagliati e insalata
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    Salmone al Forno ai Sapori Mediterranei

    Il Salmone alla Mediterranea con pomodorini, olive e capperi, è un perfetto secondo piatto estivo semplice ma succulento
    Preparazione15 min
    Cottura20 min
    Tempo totale35 min
    Portata: Secondi Piatti di Pesce
    Cucina: Italiana
    Porzioni: 4 persone
    Chef: Alessandra

    Ingredienti 

    • 1 kg trancio di salmone di circa pulito
    • 500 gr. pomodori cilieginio
    • 15 olive taggiasche o nere snocciolate
    • 1 rametto di timo fresco
    • 1 cucchiaio. capperi salati
    • 1 spicchio d'aglio
    • 4 cucch olio extravergine d'oliva
    • sale pepe

    Istruzioni

    • Lavate il salmone sotto l'acqua corrente e asciugatelo con carta da cucina. Con una pinza da cucina rimuovete eventuali spine
    • Preriscaldate il forno a 180 °.
    • Tagliate i pomodorini in quattro. Lavate i capperi sotto l'acqua corrente.
    • Scottate i filetti con la pelle rivolta verso il basso in una padella calda per alcuni minuti.
    • In un'altra padella scaldate 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva con lo spicchio d'aglio sbucciato, aggiungete i pomodori insieme al timo fresco. Condite con sale e pepe.
    • In una grande teglia, adagiate 2 fogli di alluminio, abbastanza grandi da avvolgere i filetti. Disponete i filetti con la pelle rivolta verso il basso, quindi aggiungete i pomodori con la loro salsa, le olive a fette e i capperi.
    • Chiudete bene l’alluminio sui filetti per creare un pacco, assicurandovi di sigillare bene i bordi. Cuocete i filetti di salmone per 20 minuti.
    • Rimuovete i fogli di alluminio prima di servire.

    Note

    Gustate il salmone con un contorno di insalata o di patate!

     

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