Il Salmone alla Mediterranea con pomodorini, olive e capperi, un perfetto secondo piatto estivo! Lasciatevi conquistare da questo piatto semplice ma succulento😜😋🤤
Ricetta
Salmone al Forno ai Sapori Mediterranei
Il Salmone alla Mediterranea con pomodorini, olive e capperi, è un perfetto secondo piatto estivo semplice ma succulento
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 1 kg trancio di salmone di circa pulito
- 500 gr. pomodori cilieginio
- 15 olive taggiasche o nere snocciolate
- 1 rametto di timo fresco
- 1 cucchiaio. capperi salati
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucch olio extravergine d'oliva
- sale pepe
Istruzioni
- Lavate il salmone sotto l'acqua corrente e asciugatelo con carta da cucina. Con una pinza da cucina rimuovete eventuali spine
- Preriscaldate il forno a 180 °.
- Tagliate i pomodorini in quattro. Lavate i capperi sotto l'acqua corrente.
- Scottate i filetti con la pelle rivolta verso il basso in una padella calda per alcuni minuti.
- In un'altra padella scaldate 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva con lo spicchio d'aglio sbucciato, aggiungete i pomodori insieme al timo fresco. Condite con sale e pepe.
- In una grande teglia, adagiate 2 fogli di alluminio, abbastanza grandi da avvolgere i filetti. Disponete i filetti con la pelle rivolta verso il basso, quindi aggiungete i pomodori con la loro salsa, le olive a fette e i capperi.
- Chiudete bene l’alluminio sui filetti per creare un pacco, assicurandovi di sigillare bene i bordi. Cuocete i filetti di salmone per 20 minuti.
- Rimuovete i fogli di alluminio prima di servire.
Note
Gustate il salmone con un contorno di insalata o di patate!
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