SERVE 4 persone TEMPO TOTALE 50 minuti DIFFICOLTA’ facile
INGREDIENTI:
700 gr. Filetti di pollo
200 gr speck affettato spesso 0,4mm
1 cipolla
150 ml. Latte
100 ml. panna
20 mandorle tritate
1 bustina di zafferano
qualche rametto di timo
olio EVO
sale
PROCEDIMENTO:
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Tagliate il petto di pollo in filetti sottili.
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Affettate finemente la cipolla.
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Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella capiente e soffriggete la cipolla fino a quando non diventa dorata, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
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Scaldate leggermente il latte e sciogliete lo zafferano.
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Aggiungete i filetti di pollo e cuocete fino a dorarli delicatamente su entrambi i lati. Salate, quindi unite le mandorle, la panna e il latte con lo zafferano.
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Coprite e continuate la cottura a fuoco basso per 15/20 minuti, allentandolo con un po' di latte caldo / acqua, se necessario.
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Nel frattempo, tagliate a dadini lo speck e mettetelo in una pentola antiaderente calda senza condimento fino a renderlo croccante. Una volta pronto, mescolatelo con la salsa.
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Una volta cotto, togliete il coperchio e fate addensare la salsa.
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Aggiungete lo speck e il timo fresco e mescolate delicatamente per consentire al sapore di combinarsi
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Servite con alcune mandorle tritate in cima.
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