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    Home » Recipes » Antipasti e Snacks

    Torta Salata con Pasta Sfoglia, Pomodorini Arrostiti e Formaggio

    Pubblicato: Gen 19, 2022 · Modificato: Gen 19, 2022 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

    vai alla ricetta Stampa Ricetta

    La Torta Sfogliata di pomodorini arrostiti ha una base cremosa di formaggio in un guscio di pasta sfoglia. È così facile da preparare ed è un modo molto sfizioso di proporre un antipasto con pasta sfoglia che conquisterà i vostri ospiti.

    Torta-salata-pomodorini-tagliata-spicchi

    I pomodorini arrostiti al forno sono ricchi di sapore. È sufficiente arrostirli con aglio, olio, origano e rosmarino fresco. Eh si …avete letto bene…non il solito basilico! Metti tutto sulla teglia del forno ed il gioco fatto!

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    • Cosa rende fantastica questa ricetta
    • Ingredienti:
    • Come si prepara la Sfoglia con Robiola
    • I miei consigli
    • Per una Torta salata di Pasta Sfoglia veloce …….
    • Conservarvazione
    • Ricette che potrebbero piacerti:
    • Ricetta
    Crostata di pomodorini su carta da forno e un tagliere di legno con un coltello appoggiato sopra

    Cosa rende fantastica questa ricetta

    - È così semplice.

    - Avrai già gli ingredienti a casa

    - L'ho fatto come antipasto ma è perfetto per un pranzo leggero servito con un'insalata di contorno.

    - Va servito caldo o a temperatura ambiente, è perfetto per le feste.

    Potrebbe piacerti anche la mia Pasta Sfoglia con Prosciutto Crudo e Mozzarella o Crostata Ricotta e Funghi

    Vista dall'alto di fette di torta salata di pomodorini

    Ingredienti:

    Pasta sfoglia: uso la pasta sfoglia già pronta per risparmiare tempo. Sentiti libero di fare la tua pasta sfoglia. Puoi utilizzare anche quella surgelata.

    Pomodorini: i pomodorini ciliegino sono perfetti per essere arrostiti.c Potete utilizzare anche il datterino avendo cura di controllare la cottura (potreppe volerci meno in quanto contengono meno acqua).

    Formaggio: un formaggio di buona qualità. Per questa ricetta ho usato la robiola, delicata e cremosa, una combo perfetta con i pomodorini arrostiti. Potete sostituirla con altro formaggio spalmabile di vostro gusto.

    Rosmarino e origano: un bel mazzetto di rosmarino fresco e origano secco conferiscono un delizioso sapore ai pomodorini.

    Aglio: l’aglio fresco è da preferire, aumenta notevolmente il sapore dei pomodorini.

    una mano che taglia una fetta di Torta salata pomodorini

    Come si prepara la Sfoglia con Robiola

    Per preparare la sfoglia con pomodorini arrostiti iniziamo con quest’ultimi.

    Per prima cosa riscaldate il forno a 200° . Foderate la teglia del forno con carta forno, disponete i pomodorini, condite con l’olio, l'aglio schiacciato, l’origano e il rosmarino fresco. Salate, mescolate bene il tutto in modo che i pomodorini siano ben conditi. Distribuite i pomodorini in un unico strato. In questo passaggio sto sporcando solo una teglia!!!! Cuocete per circa 25-30 minuti. 

    Srotolate dolcemente la pasta con la sua carta su una teglia sufficientemente , segnate leggermente un bordo a 2 cm dal bordo con un coltello e bucherellate la parte centrale con una forchetta. 

    Usando un pennello da cucina, spennellate l’uovo sbattuto sulla tutta la superficie della pasta. Questo creerà un sigillo tra la sfoglia e il condimento.

    Spalmate il formaggio all’interno del bordo, disponete i pomodorini e trasferite la teglia in forno per 30 minuti.

    La torta salta di pomodorini arrostiti e Robiola va servita calda o a temperatura ambiente.

    Torta salata pomodorini tagliata a spicchi con coltello olio origano e i pomodori da parte e due fette nei piatti

    I miei consigli

    L'ho preparata come antipasto ma è perfetta per un pranzo leggero servito con un'insalata di contorno.

    Scegliete ingredienti di buona qualità.

    Tenete la sfoglia a temperatura ambiente prima di strotolarla (almeno 10/15 minuti), così da evitare rotture.

    Se utilizzate una pasta sfoglia congelata, seguite le indicazioni riportate sulla confezione per il scongelamento.

    Spennellate i bordi della sfoglia con dell’uovo sbattuto per ottenere un bel colore dorato tipico della sfoglia.

    due mani che prendono una fetta di Torta salata con pomodorini

    Per una Torta salata di Pasta Sfoglia veloce …….

    Avete poco tempo ma non volete rinunciare ai pomodorini arrostiti? Cucinateli in un tegame antiaderente con tutto il condimento.

     

    Conservarvazione

    Se avete degli avanzi, conservateli in frigorifero per un giorno o due, quindi riscaldateli nel forno o nel microonde.

    Non è consigliato il congelamento.

     

    una mano prende una fetta di Torta salata con pomodorini

     

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    Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi. Inoltre, se fai questa ricetta, assicurati di taggarmi su Instagram! Per rimanere aggiornato con le ultime ricette, seguimi su Pinterest e unisciti alla mia mailing list.

    Ricetta

    Torta-salata-pomodorini-tagliata-spicchi-con-coltello-olio-origano
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    Torta Salata con Pomodorini Arrostiti

    La Torta Sfogliata di pomodorini arrostiti ha una base cremosa di formaggio in un guscio di pasta sfoglia.
    Preparazione10 min
    Cottura1 h
    Tempo totale1 h 10 min
    Portata: Antipasti
    Cucina: Italiana
    Porzioni: 6 persone
    Chef: Alessandra

    Ingredienti 

    • 1 rotolo di Pasta sfoglia
    • 500 gr. pomodorini
    • 100 gr. Robiola o Formaggio spalmabili
    • 1 spicchio d’aglio schiacciato
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • 30 gr. parmigiano grattugiato
    • 1 uovo sbattuto
    • sale
    • Origano
    • Rosmarino fresco qualche rametto

    Istruzioni

    • In primo luogo, tirate fuori dal frigo la pasta sfoglia almeno 10 minuti prima.
    • Preriscaldate il forno a 200° .
    • Foderate la teglia del forno con carta forno, disponete i pomodorini, condite con l’olio, l'aglio schiacciato, l’origano e il rosmarino fresco.
    • Salate, mescolate bene il tutto in modo che i pomodorini siano ben conditi. Distribuite i pomodorini in un unico strato.
    • Cuocete per circa 25-30 minuti.
    • Srotolate la pasta sfoglia e ponetela su una teglia sufficientemente grande con la sua carta forno.
    • Incidere la pasta a circa 2 cm dal bordo, facendo attenzione a non tagliarla completamente.e bucherellate la parte centrale con una forchetta.
    • Con un pennello da cucina, spennellate l’uovo sbattuto sulla tutta la superficie della pasta.
    • Spalmate il formaggio all’interno del bordo, disponete i pomodorini con tutto il condimento e trasferite la teglia in forno.
    • Cuocete per 30 minuti o fino a quando la sfoglia risulterà ben dorata e cotta. Togliete dal forno e servite!

     

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