La Torta Sfogliata di pomodorini arrostiti ha una base cremosa di formaggio in un guscio di pasta sfoglia. È così facile da preparare ed è un modo molto sfizioso di proporre un antipasto con pasta sfoglia che conquisterà i vostri ospiti.
I pomodorini arrostiti al forno sono ricchi di sapore. È sufficiente arrostirli con aglio, olio, origano e rosmarino fresco. Eh si …avete letto bene…non il solito basilico! Metti tutto sulla teglia del forno ed il gioco fatto!
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Cosa rende fantastica questa ricetta
- È così semplice.
- Avrai già gli ingredienti a casa
- L'ho fatto come antipasto ma è perfetto per un pranzo leggero servito con un'insalata di contorno.
- Va servito caldo o a temperatura ambiente, è perfetto per le feste.
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Ingredienti:
Pasta sfoglia: uso la pasta sfoglia già pronta per risparmiare tempo. Sentiti libero di fare la tua pasta sfoglia. Puoi utilizzare anche quella surgelata.
Pomodorini: i pomodorini ciliegino sono perfetti per essere arrostiti.c Potete utilizzare anche il datterino avendo cura di controllare la cottura (potreppe volerci meno in quanto contengono meno acqua).
Formaggio: un formaggio di buona qualità. Per questa ricetta ho usato la robiola, delicata e cremosa, una combo perfetta con i pomodorini arrostiti. Potete sostituirla con altro formaggio spalmabile di vostro gusto.
Rosmarino e origano: un bel mazzetto di rosmarino fresco e origano secco conferiscono un delizioso sapore ai pomodorini.
Aglio: l’aglio fresco è da preferire, aumenta notevolmente il sapore dei pomodorini.
Come si prepara la Sfoglia con Robiola
Per preparare la sfoglia con pomodorini arrostiti iniziamo con quest’ultimi.
Per prima cosa riscaldate il forno a 200° . Foderate la teglia del forno con carta forno, disponete i pomodorini, condite con l’olio, l'aglio schiacciato, l’origano e il rosmarino fresco. Salate, mescolate bene il tutto in modo che i pomodorini siano ben conditi. Distribuite i pomodorini in un unico strato. In questo passaggio sto sporcando solo una teglia!!!! Cuocete per circa 25-30 minuti.
Srotolate dolcemente la pasta con la sua carta su una teglia sufficientemente , segnate leggermente un bordo a 2 cm dal bordo con un coltello e bucherellate la parte centrale con una forchetta.
Usando un pennello da cucina, spennellate l’uovo sbattuto sulla tutta la superficie della pasta. Questo creerà un sigillo tra la sfoglia e il condimento.
Spalmate il formaggio all’interno del bordo, disponete i pomodorini e trasferite la teglia in forno per 30 minuti.
La torta salta di pomodorini arrostiti e Robiola va servita calda o a temperatura ambiente.
I miei consigli
L'ho preparata come antipasto ma è perfetta per un pranzo leggero servito con un'insalata di contorno.
Scegliete ingredienti di buona qualità.
Tenete la sfoglia a temperatura ambiente prima di strotolarla (almeno 10/15 minuti), così da evitare rotture.
Se utilizzate una pasta sfoglia congelata, seguite le indicazioni riportate sulla confezione per il scongelamento.
Spennellate i bordi della sfoglia con dell’uovo sbattuto per ottenere un bel colore dorato tipico della sfoglia.
Per una Torta salata di Pasta Sfoglia veloce …….
Avete poco tempo ma non volete rinunciare ai pomodorini arrostiti? Cucinateli in un tegame antiaderente con tutto il condimento.
Conservarvazione
Se avete degli avanzi, conservateli in frigorifero per un giorno o due, quindi riscaldateli nel forno o nel microonde.
Non è consigliato il congelamento.
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Ricetta
Torta Salata con Pomodorini Arrostiti
Ingredienti
- 1 rotolo di Pasta sfoglia
- 500 gr. pomodorini
- 100 gr. Robiola o Formaggio spalmabili
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 30 gr. parmigiano grattugiato
- 1 uovo sbattuto
- sale
- Origano
- Rosmarino fresco qualche rametto
Istruzioni
- In primo luogo, tirate fuori dal frigo la pasta sfoglia almeno 10 minuti prima.
- Preriscaldate il forno a 200° .
- Foderate la teglia del forno con carta forno, disponete i pomodorini, condite con l’olio, l'aglio schiacciato, l’origano e il rosmarino fresco.
- Salate, mescolate bene il tutto in modo che i pomodorini siano ben conditi. Distribuite i pomodorini in un unico strato.
- Cuocete per circa 25-30 minuti.
- Srotolate la pasta sfoglia e ponetela su una teglia sufficientemente grande con la sua carta forno.
- Incidere la pasta a circa 2 cm dal bordo, facendo attenzione a non tagliarla completamente.e bucherellate la parte centrale con una forchetta.
- Con un pennello da cucina, spennellate l’uovo sbattuto sulla tutta la superficie della pasta.
- Spalmate il formaggio all’interno del bordo, disponete i pomodorini con tutto il condimento e trasferite la teglia in forno.
- Cuocete per 30 minuti o fino a quando la sfoglia risulterà ben dorata e cotta. Togliete dal forno e servite!
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