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    Home » Recipes » Antipasti e Snacks

    Sfogliatine Prosciutto Crudo, Mozzarella e Pomodoro

    Pubblicato: Dic 14, 2020 · Modificato: Dic 14, 2020 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

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    Ricetta

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    Stampa Ricetta Pin Ricetta

    Sfogliatine Crudo e Mozzarella

    Preparazione10 min
    Cottura30 min
    Tempo totale40 min
    Porzioni: 4 persone
    Chef: Alessandra

    Ingredienti 

    • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
    • 1 mozzarella
    • 8 fette di prosciutto crudo
    • 2 pomodori
    • sale
    • pepe
    • qualche foglia di basilico fresco

    Istruzioni

    • Lavate i pomodori e tagliatele a fette di circa 5 mm e mettetele a scolare su della carta da cucina. Salate e pepate a piacere.
    • Tagliate mozzarella a fettine sottili di circa 2mm e ponete anch’esse a scolare.
    • Preriscaldate il forno a 180 °.
    • Srotolate la sfoglia, dividetela in 6 parti uguali. Incidete leggermente (non deve essere tagliato) con un coltello la sfoglia per formare un bel bordo di circa 1,5/2 cm e bucherellate con i lebbi di una forchetta il centro.
    • Disponete su ogni sfogliata una fetta di pomodoro e due fette di prosciutto e qualche foglia di basilico.
    • Spennellate il bordo con un po' di olio e infornate per circa 25/30 minuti. Cinque minuti prima del termine aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti.
    • Le sfogliate saranno pronte quando saranno dorate e la mozzarella sciolta.
    • Servite le sfogliate calde.

    Note

    Potete conservarle in frigorifero un paio di giorni e riscaldarle al microonde.

     

     

     -

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