Questa ricetta della Torta Salata di Zucchine con patate e pomodorini è il modo perfetto e semplice per dare il benvenuto alla primavera. Zucchine fresche, pomodorini e patate si adagiano su una crosta di pasta sfoglia rendendola perfetta anche per pranzi e cene leggeri e per il brunch.
Quando ospito amici o parenti, adoro preparare un antipasto facile come questo o la Bruschetta con Carpaccio di Trota Affumicata e Torta Salata con Pomodorini Arrostiti e Formaggio, che ti permettono di non dover passare tutto il tempo in cucina.
Questo antipasto di pasta sfoglia con zucchine è fresco e facile da preparare, è pronta in soli 40 minuti e scommetto che diventerà il tuo nuovo appuntamento per il pranzo estivo.
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Cosa rende fantastica questa ricetta
- L'uso della pasta sfoglia acquistata in negozio rende la ricetta facile e veloce.
- Perfetto per ogni occasione.
- Gli avanzi sono perfetti per il giorno successivo.
- Puoi sfruttare gli ingredienti di stagione
Ingredienti
- Pasta Sfoglia: questa ricetta presenta una pasta sfoglia acquistata in negozio. Sentiti libero di preparare invece la tua pasta sfoglia.
- Zucchine: è importatante scegliere zucchine fresche.
- Basilico: quello fresco è il migliore.
Istruzioni
Mettete le patate con la buccia in una casseruola, coprite con acqua fredda salata e portate ad ebollizione. Lasciate sobbollire per circa 10 minuti fino a quando saranno a metà cottura, fate la prova forchetta. Scolatele, pelatele e fatele raffreddare
Preriscaldate il forno a 180°.
Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a rondelle ci circa 2 mm.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro.
Tagliate le patate a fettine sottili di circa 2mm.
Srotolate la sfoglia, incidete con un coltello la sfoglia per formare un bel bordo e bucherellate con i lebbi di una forchetta il centro.
Disponete le patate, le zucchine. Irrorate con un filo d’olio, salate e pepate.
Unite i pomodorini e qualche foglia di basilico.
Suggerimento: Spennellare il bordo con un filo d'olio o tuorlo d'uovo prima della cottura.
Sostituzioni & Variazioni
- Pasta Sfoglia - Scegli un rotolo di pasta sfoglia senza glutine per rendere questo senza glutine
- Pomodorini Ciliegino - potete sostituirli con altri tipi di pomodoro, i datterini vanno bene.
- Zucchine - le zucchine possono essere sostituite dalle melanzane
Conservazione
Gli avanzi si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni. Si possono consumare a temperatura ambiente o essere riscaldate in forno.
Consigli Top
Stendete la pasta sfoglia dopo 5 minuti averla tirata fuori dal frigo, in modo che non si rompa.
Cuocete la torta salata di pasta sfoglia fino a quando non inizia a diventare dorata.
Assicuraevi di usare verdure fresche, fanno una grande differenza.
Domande Frequenti
Ci sono due cose da tenere a mente se vuoi sapere se sono fresche. Devono essere sodi e compatti.
Puoi controllare se sono dolci guardando le loro dimensioni e colore. La dimensione dovrebbe essere medio-piccola e il colore dovrebbe essere un verde chiaro.
Questa tecnica permette alla pasta frolla di non gonfiarsi durante la cottura.
Anche se preferisco farla al momento per evitare che diventi molliccia, potete prepararla sulla teglia e coprirla con pellicola trasparente, e conservarla in frigorifero per un giorno.
Sì, puoi congelarla una volta cotta e consumarla entro due mesi.
Ricette con zucchine:
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Ricetta
Torta Salata con Zucchine
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 patate
- 150 gr. zucchine
- 200 gr. pomodorini ciliegino
- olio Evo q.b.
- sale pepe
- qualche foglia di basilico fresco
Istruzioni
- Mettete le patate con la buccia in una casseruola, coprite con acqua fredda salata e portate ad ebollizione. Lasciate sobbollire per circa 10 minuti fino a quando saranno a metà cottura, fate la prova forchetta.
- Scolatele, pelatele e fatele raffreddare.
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a rondelle ci circa 2 mm.
- Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro.
- Tagliate le patate a fettine sottili di circa 2mm.
- Srotolate la sfoglia, incidete con un coltello la sfoglia per formare un bel bordo e bucherellate con i lebbi di una forchetta il centro.
- Disponete le patate, le zucchine, i pomodorini e qualche foglia di basilico.
- Irrorate con un filo d’olio, salate e pepate.
- Spennellate il bordo con un po' di olio e infornate per circa 25/30 minuti o fino a quando la torta sarà dorata.
- Servite la Torta Salata ai Pomodori calda o a temperatura ambiente.
Una Torta Salata velocissima da fare. Ideale per un buffet o per una gita fuoriporta poiché è ottima da mangiare sia calda sia fredda.
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