Questa Pasta con Zucchine è ricca di verdure fresche, semplicissima e veloce da preparare. La pasta con verdure verdi è molto saporita ed è un pasto perfetto durante la settimana!
Questa ricetta di pasta e zucchine è sana ed è ideale in primavera e in estate.
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Cosa rende fantastica questa ricetta
- Perfetto per un pranzo o una cena salutare
- Ideale per tutta la famiglia
- È ricca di verdure fresche
- È super facile e veloce da fare
Ingredienti
- Spinaci: io uso gli spinaci baby mentre sono molto teneri ma funzionano anche quelli normali
- Zucchine: è importante scegliere zucchine fresche
- Piselli: questa ricetta utilizza piselli freschi mentre sono di stagione. I piselli surgelati funzionano bene al posto di quelli freschi, se preferisci
- Prezzemolo e Salvia: fresco è il migliore
Come si prepara
Sgusciate le fave e i piselli.
In abbondante acqua bollente salata, scottate le fave per 1 minuto. Scolatele ed eliminate la pellicina esterna.
Lavate ed affettate le zucchine.
In un tegame capiente, scaldate l’olio, unite lo scalogno precedentemente affettato finemente e fatelo soffriggere a fuoco basso.
Unite le zucchine e dopo qualche minuto le restanti verdure. Cuocete per qualche minuto finché le verdure saranno cotte ma croccanti.
Salate e pepate, aggiungete il peperoncino e le foglie di menta spezzettate grossolanamente.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente, trattenendo un po' di acqua di cottura, e versatela direttamente nel tegame con le verdure.
Unite il parmigiano grattugiato e fate saltare la pasta qualche minuto in modo da farla nsaporire, aggiungendo un po' di acqua di cottura, se necessario.
Servite subito e guarnite con qualche foglia di menta.
Sostituzioni & Variazioni
- Pasta - Qualsiasi pasta media funziona. Scegli la pasta integrale se vuoi una soluzione più sana, la pasta integrale ha più nutrienti ed è più soddisfacente del riso bianco.
- Spinaci - gli spinaci surgelati possono essere sostituiti.
- Fave - Sono ricche di proteine vegetali e fibre e povere di grassi. Se non li trovate aumentate i piselli.
- Piccante: aggiungere scaglie di peperoncino o un po' di olio piccante per infondere calore nel piatto
- Zucchine: scegli zucchine fresche
- Piselli: i piselli freschi o surgelati funzionano bene
Con cosa servire la pasta
Questa pasta contiene tutti i nutrienti, quindi può essere servita semplicemente con un'insalata come Insalata di More, Tonno e Noci e Anguria, Pomodorini e Orzo.
Conservazione
Questa pasta va mangiata subito. Se avete degli avanzi, conservateli in frigorifero in un contenitore ermetico per il giorno successivo. Non tenerlo per più di 2 giorni. Prima di servirlo fatelo scaldare.
Consigli dell'esperto
Conservo spesso le fave già cotte per inserirle nelle mie ricette
I piselli e le fave dovrebbero essere cotti a vapore in anticipo per assicurarsi che abbiano il tempo di cuocere.
Se usate gli spinaci surgelati, assicuratevi di strizzarli bene
Domande Frequenti
Sì, richiedono un po' di tempo e fatica per la preparazione, la preparazione consiste nel rimuovere la fava dal baccello, sbollentare i semi, quindi sbucciarli. Secondo me ne vale assolutamente la pena
Il condimento può essere fatto in anticipo
Si, si tratta di un pasto bilanciato. Puoi renderlo ancora più sano utilizzando pasta integrale.
Questa pasta primaverile non è adatta al congelamento.
Assolutamente sì, puoi utilizzare la pasta gluten-free che preferisci.
Ricette con zucchine:
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Ricetta
Pasta con Zucchine, Spinaci e Piselli
Ingredienti
- 350 gr. mezze maniche
- 150 gr. piselli
- 100 gr. spinaci
- 150 gr. fave
- 200 gr. zucchini
- 1 scalogno
- 5 cucchiai olio EVO
- menta q.b.
- parmigiano q.b.
- sale q.b.
- pepe e peperoncino q.b.
Istruzioni
- Sgusciate le fave e i piselli.
- In abbondante acqua bollente salata, scottate le fave per 1 minuto. Scolatele ed eliminate la pellicina esterna.
- Lavate ed affettate le zucchine.
- In un tegame capiente, scaldate l’olio, unite lo scalogno precedentemente affettato finemente e fatelo soffriggere a fuoco basso.
- Unite le zucchine e dopo qualche minuto le restanti verdure. Cuocete per qualche minuto finché le verdure saranno cotte ma croccanti.
- Salate e pepate, aggiungete il peperoncino e le foglie di menta spezzettate grossolanamente.
- Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
- Scolatela al dente, trattenendo un po' di acqua di cottura, e versatela direttamente nel tegame con le verdure.
- Unite il parmigiano grattugiato e fate saltare la pasta qualche minuto in modo da farla nsaporire, aggiungendo un po' di acqua di cottura, se necessario.
- Servite subito e guarnite con qualche foglia di menta.
Note
Se usate gli spinaci surgelati, assicuratevi di strizzarli bene
Conservazione
Questa pasta va mangiata subito. Se avete degli avanzi, conservateli in frigorifero in un contenitore ermetico per il giorno successivo. Non tenerlo per più di 2 giorni. Prima di servirlo fatelo scaldare.Sostituzioni & Variazioni
- Pasta - Qualsiasi pasta media funziona. Scegli la pasta integrale se vuoi una soluzione più sana, la pasta integrale ha più nutrienti ed è più soddisfacente del riso bianco.
- Spinaci - gli spinaci surgelati possono essere sostituiti.
- Fave - Sono ricche di proteine vegetali e fibre e povere di grassi. Se non li trovate aumentate i piselli.
- Piccante: aggiungere scaglie di peperoncino o un po' di olio piccante per infondere calore nel piatto
- Zucchine: scegli zucchine fresche
- Piselli: i piselli freschi o surgelati funzionano bene
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