SERVE 4 TEMPO TOTALE 1 0 + 30 minuti riposo DIFFICOLTA’ facile
INGREDIENTI:
350 gr. Tagliatelle all’uovo
200 gr di zucchine
20 gr di pecorino
20 gr di parmigiano
1 spicchio d'aglio
10 gr di foglie di basilico
100 ml di olio extra vergine di oliva
40 gr di pinoli
sale
PROCEDIMENTO:
-
Lavate e pulite le zucchine e grattugiatele con una grattugia dai fori grandi. Una volta grattugiati, metteteli in uno scolapasta in modo da rilasciare l'acqua per 30 minuti. Quindi, con l'aiuto di una forchetta premete ulteriormente per eliminare tutta l'acqua rimanente.
-
Trasferite le zucchine in un mixer e aggiungete lo spicchio d'aglio e l'olio d'oliva. Azionate il mixer, aggiungete il pecorino e il parmigiano, le foglie di basilico e il sale a piacere. Mescolate tutto insieme per alcuni minuti. Versate il pesto di zucchine in una ciotola capiente, aggiungete un po' d'acqua di cottura e mettete da parte.
-
Nel frattempo, cuocete le Tagliatelle in una grande padella di acqua bollente salata. Scolate la pasta, riservando un po' d'acqua di cottura, quindi versatela nella ciotola insieme al pesto e mescolate bene, allentando con un po' d'acqua di cottura, se necessario. Servite e gustatevi le Tagliatelle al pesto di zucchine!
Lascia un commento