Sgusciate le fave e i piselli.
In abbondante acqua bollente salata, scottate le fave per 1 minuto. Scolatele ed eliminate la pellicina esterna.
Lavate ed affettate le zucchine.
In un tegame capiente, scaldate l’olio, unite lo scalogno precedentemente affettato finemente e fatelo soffriggere a fuoco basso.
Unite le zucchine e dopo qualche minuto le restanti verdure. Cuocete per qualche minuto finché le verdure saranno cotte ma croccanti.
Salate e pepate, aggiungete il peperoncino e le foglie di menta spezzettate grossolanamente.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente, trattenendo un po' di acqua di cottura, e versatela direttamente nel tegame con le verdure.
Unite il parmigiano grattugiato e fate saltare la pasta qualche minuto in modo da farla nsaporire, aggiungendo un po' di acqua di cottura, se necessario.
Servite subito e guarnite con qualche foglia di menta.