Una ricetta di pasta per il pranzo o la cena della settimana facile e veloce: Pomodorini gialli, Basilico fresco e Brie.
Il gusto dolce e il profumo intenso dei pomodorini gialli contrastano il sapore deciso del formaggio e donano un tocco speciale a questa ricetta.
Questa è la mia pasta estiva preferita, è facile e veloce da preparare e qui può accontentare tutti (vi assicuro che non è facile!!!) Siete alla ricerca di altra pasta estiva? Dai un'occhiata alle Mezze Maniche alle Verdure Verdi, Pennette con Melanzane e Peperoni o alle Orecchiette Tonno e Spinaci.
Questa pasta è ottima perchè richiede solo 20 minuti, il tempo di cucinare la pasta ed è già pronta da servire. Inoltre, è un pasto completo grazie alle proteine del formaggio.
Ricca di sapori, questa ricetta di spaghetti è apprezzata da tutta la famiglia.
Se ami le ricette con i pomodori arrosto ti consiglio di Torta Salata di Pomodorini Arrostiti con Formaggio e Torta Salata di Zucchine con Patate e Pomodorini.
Vai a
Cosa rende fantastica questa ricetta
- Ci vogliono solo 20 minuti
- Questo piatto fresco e sfizioso richiede solo una manciata di ingredienti: Pasta, Pomodorini, Basilico e Brie.
- I pomodorini Burnest sono un condimento perfetto per la pasta
- Ricca di sapore, questa ricetta di spaghetti piace a tutta la famiglia.
Ingredienti
Pasta: ho scelto gli spaghetti ma sentiti libero di cambiare formato, la cosa importante è la cottura della pasta (puoi trovare un post al riguardo qui)
Pomodorini: quelli gialli sono i più dolci, ricchi di beta carotene oltre che di vitamine, alcio, ferro, potassio e sostanze antiossidanti.
Brie: ha un sapore deciso e leggermente piccante. Ricordate: il Brie può essere mangiato per intero, compresa la crosta.
Aglio: possibilmente utilizzare aglio fresco che conferisce un ottimo sapore ai pomodorini. Ricordate di eliminarlo prima di condire la pasta.
Istruzioni
Lavate i pomodorini e tagliate a metà quelli più grandi.
In un tegame antiaderente, scaldate un filo d’olio e fare dorare l’aglio schiacciato con il palmo della mano e il peperoncino.
Unite i pomodorini, salate e fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto. Unite il basilico.
Nel frattepo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Tagliate il Brie in piccole fettine.
Scolate la pasta e versatela nel tegame con i pomodorini e mescolate. Unite il brie e servite gli spaghetti caldi.
Ricette che potrebbero piacerti:
Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi. Inoltre, se fai questa ricetta, assicurati di taggarmi su Instagram! Per rimanere aggiornato con le ultime ricette, seguimi su Pinterest e unisciti alla mia mailing list.
Ricetta
Spaghetti Pomodorini, Basilico e Brie
Ingredienti
- 350 g Spaghetti
- 250 gr. pomodorini gialli
- 100 gr. Brie
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine di oliv q.b.
- basilico fresco q.b.
- peperoncino q.b.
- sale
Istruzioni
- Lavate i pomodorini e tagliate a metà quelli più grandi.
- In un tegame antiaderente, scaldate un filo d’olio e fare dorare l’aglio schiacciato con il palmo della mano e il peperoncino.
- Unite i pomodorini, salate e fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto. Unite il basilico.
- Nel frattepo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
- Tagliate il Brie in piccole fettine.
- Scolate la pasta e versatela nel tegame con i pomodorini e mescolate. Unite il brie e servite gli spaghetti caldi.
Comments
No Comments