La Pasta Tonno e Spinaci con Pomodori è un piatto fresco, leggero e salutare. è un ottimo modo per ottenere un po' di verde in più.
Squisita, confortante e facile da preparare, questa pasta si prepara in soli 30 minuti e la rende la cena o il pranzo perfetto durante la settimana.
Insieme ad altre ricette classiche italiane come gli Spaghetti alle Melanzane con Acciughe e Pasta con Acciughe, Capperi e Olive, la pasta con tonno e spinaci è il pasto perfetto da preparare quando vuoi stupire ma vuoi comunque mantenere le cose semplici.
Potrebbe piacerti anche la ricetta degli Spaghetti al Curry con Pancetta
Vai a
Cosa rende fantastica questa ricetta
- Questa pasta è perfetta per le giornate primaverili ed estive e si preparara in pochi minuti
- Non richiede ingredienti difficili da trovare
- È piena di un sapore così incredibile!
- Una ricetta leggera e salutare. Il sugo per la pasta è a base di spinaci e pomodorini. Il tonno aggiunge alcune proteine al piatto.
- È una buona scelta per inserire della verdura verde in un piatto.
Ingredienti
- Pasta: in questa occasione ho scelto le orecchiette perché raccolgono il sugo ma qualsiasi pasta a vostra scelta va bene
- Spinaci: io uso gli spinaci baby perché le foglie sono più tenere e hanno un sapore più dolce
- Tonno: Usa tonno in vasetto o in scatola di alta qualità
- Pomodorini: per aggiungere sapore e dolcezza
- Prezzemolo e Salvia: fresco è il top
Come si prepara
Eliminate le estremità dure degli spinaci, quindi lavateli sotto l'acqua corrente ed asciugateli.Sbucciate lo scalogno e affettarlo finemente. Lavate, sbucciate e tagliate i pomodori a cubetti. Tagliate le olive a rondelle. Infine, sgocciolate il tonno dall'olio e poi, aiutandovi con una forchetta, spezzettatelo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato dalle istruzioni del pacchetto.
Mentre la pasta è in cottura, soffriggete lo scalogno in una padella antiaderente per 3 o 4 minuti. Aggiungete il tonno e lasciate insaporire per 1 minuto prima di aggiungere gli spinaci. Mescolare bene, unite i pomodori, le olive e continuate a cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso mescolando. Salate e pepate a piacere e cuocere per un ulteriore minuto.
Scolate la pasta 'al dente' e trasferitela nella padella con gli altri ingredienti. Mescolare il tutto per un minuto e poi servire immediatamente.
Sostituzioni & Variazioni
- Pomodorini - puoi sostituirli con altri tipi di pomodoro, i pomodorini vanno bene
- Capperi - i capperi possono essere sostituiti con olive nere
- Piccante - aggiungere scaglie di peperoncino o un po' di olio piccante per infondere calore nel piatto
- Scalogno - Se non hai scalogno a portata di mano, la cipolla rossa o bianca funziona.
- Spinaci - anche gli spinaci normali funzioneranno se è quello che hai a portata di mano
Conservazione
Conservate in frigorifero in un contenitore ermetico per il giorno successivo. Non conservarlo per più di 2 giorni e consumarlo preferibilmente a temperatura ambiente. Prima di servire, mantecare bene.
Domande Frequenti
No, non è necessario. Se sbollenti gli spinaci, avrai spinaci più acquosi.
Trasforma questa pasta in una ricetta vegana usando il tofu.
Si assolutamente. Puoi usare la pasta senza glutine per renderla perfetta per la dieta senza glutine.
Scegli il tipo della migliore qualità che puoi trovare adatto al tuo budget
Sì, è un pasto bilanciato. Puoi renderlo ancora più sano usando pasta integrale
Non consiglio il congelamento.
Ricette che potrebbero piacerti:
Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi. Inoltre, se fai questa ricetta, assicurati di taggarmi su Instagram! Per rimanere aggiornato con le ultime ricette, seguimi su Pinterest e unisciti alla mia mailing list.
Ricetta
Orecchiette Tonno e Spinaci
Ingredienti
- 500 gr Orecchiette fresche 350 gr. di pasta secca
- 210 g di tonno sott’olio
- 300 gr. spinaci freschi
- 200 gr pomodorini cliegino
- 2 scalogni
- 3 cucchiai d’olio extra vergine
- gherigli di noci q.b.
- sale
- pepe peperoncino
Istruzioni
- Eliminate le estremità dure degli spinaci, quindi lavateli sotto l'acqua corrente ed asciugateli.
- Sbucciate lo scalogno e affettarlo finemente. Lavate, sbucciate e tagliate i pomodori a cubetti. Tagliate le olive a rondelle. Infine, sgocciolate il tonno dall'olio e poi, aiutandovi con una forchetta, spezzettatelo.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato dalle istruzioni del pacchetto.
- Mentre la pasta è in cottura, soffriggete lo scalogno in una padella antiaderente per 3 o 4 minuti. Aggiungete il tonno e lasciate insaporire per 1 minuto prima di aggiungere gli spinaci. Mescolare bene, unite i pomodori, le olive e continuate a cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso mescolando. Salate e pepate a piacere e cuocere per un ulteriore minuto.
- Scolate la pasta 'al dente' e trasferitela nella padella con gli altri ingredienti. Mescolare il tutto per un minuto e poi servire immediatamente.
Lascia un commento