Pizza Autunnale? La Pizza con Gorgonzola e Zucca, è una vera celebrazione della nuova stagione ormai alle porte.
La pizza alla zucca è il modo migliore per godere di questo amatissimo (da me!!) ortaggio.
Fatta in casa, questa pizza con crema di zucca e gorgonzola è un’ottima scelta per il weekend!
La Pizza alla zucca è accompagnata dal formaggio gorgonzola tagliato a cubetti e la maggiorana.
Così semplice, facile e, assolutamente deliziosa.
La chiave di questa pizza fatta in casa è il gorgonzola. Si inforna sopra la pizza di zucca e diventa così cremoso, e dona alla pizza quel fantastico sapore. La maggiorana aggiunge quella brillantezza di sapori.
Posso assolutamente affermare che è la pizza dei miei sogni d’Autunno.
Cosa ti serve per la pizza alla zucca
Non c'è niente di complicato in questa ricetta di smoothie
-Farina: farina bianca 0
-Acqua: acqua tiepida per aiutare il lievito
-Lievito: lievito secco ad azione rapida
- Sale: sale fino
-Olio: olio extra vergine d’oliva
-Malto: si può sostituire con un po' di zucchero
-Zucca: utilizzate zucca cotta al forno, privata della buccia. Riducetela grossolanamente in crema tenendo da parte qualche tocchetto.
-Gorgonzola: in base ai vostri gusti, optate per quello più dolce o più piccante.
Come si prepara
Preparare l’impasto per la pizza da zero è abbastanza facile, bisogna avere un po' di pazienza e tempo.
Preriscaldate il forno a 190°.
Iniziate versando la farina in una ciotola capiente, unite il lievito con il malto, l’olio e il sale. Versate l’acqua gradualmente, amalgamate gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta prima e le dita poi fino a quando si forma un impasto grezzo.
Togliete l'impasto dalla ciotola e impastare per qualche minuto su una superficie leggermente infarinata fino a quando l'impasto è liscio ed elastico.
Coprite la teglia con la carta da forno.
Riprendete l'impasto, stendetelo su una superficie ben infarinata in una forma ovale (o come preferite) ma ideale per la teglia.
Stendete la purea, unite i tocchetti di zucca e salate senza abbondare. Togliete la buccia al formaggio, tagliatelo a tocchetti e distribuitelo sulla pizza. Unite le foglie di Maggiorana.
Infornate per circa 30 minuti o finché la vostra pizza avrà preso un bel colorito.
Consigli…….
Se preferite una pizza piccante, unisci qualche fiocco di peperoncino, non ve ne pentirete!
Sentitevi liberi di utilizzare la planetaria per l’impasto o di comprare la pasta per pizza già pronta.
TEMPO TOTALE 40 minuti DIFFICOLTÀ facile
INGREDIENTI:
300 gr. farina 0 o 00
1 lievito istantaneo per pizza
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale,
1 cucchiaino malto (in alternativa zucchero), 1 cucchiaino
180 ml. acqua
Per il ripieno:
200 gr. zucca in purea
200 gr. gorgonzola
maggiorana
PROCEDIMENTO:
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Preriscaldate il forno a 190°.
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In una ciotola mettete la farina, quindi versare l’acqua, il lievito, l’olio e il sale. Amalgamate tutti gli ingredienti con una forchetta e successivamente con le dita fino a quando si forma un impasto grezzo.
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Togliete l'impasto dalla ciotola e impastare per qualche minuto su una superficie leggermente infarinata fino a quando l'impasto è liscio ed elastico.
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Coprite la teglia con la carta da forno.
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Riprendete l'impasto, stendetelo su una superficie ben infarinata in una forma ovale (o come preferite) ma ideale per la teglia.
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Stendete la purea di zucca e salate senza abbondare. Togliete la buccia al formaggio, tagliatelo a tocchetti e distribuitelo sulla pizza.
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Infornate per circa 30 minuti o finché la vostra pizza avrà preso un bel colorito.
La pizza è pronta, buon appetito!
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