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    Home » Pizza Pane Lievitati

    Pizza alla Zucca e Gorgonzola

    Pubblicato: Set 15, 2021 · Modificato: Set 15, 2021 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

    Pizza Autunnale? La Pizza con  Gorgonzola e Zucca, è una vera celebrazione della nuova stagione ormai alle porte.

    La pizza alla zucca è il modo migliore per godere di questo amatissimo (da me!!) ortaggio.

    Fatta in casa, questa pizza con crema di zucca e gorgonzola è un’ottima scelta per il weekend!

    vista dall'alto della pizza con zucca su carta forno e tavolo bianco. La pizza mostra la zucca e il gorgonzola con cui è farcita e del timo fresco

    La Pizza alla zucca è accompagnata dal formaggio gorgonzola tagliato a cubetti e la maggiorana.

    Così semplice, facile e, assolutamente deliziosa.

    La chiave di questa pizza fatta in casa è il gorgonzola. Si inforna sopra la pizza di zucca e diventa così cremoso, e dona alla pizza quel fantastico sapore. La maggiorana aggiunge quella brillantezza di sapori.

    Posso assolutamente affermare che è la pizza dei miei sogni d’Autunno.

     

    vista dall'alto di una mano che prende una fetta di pizza . La pizza mostra la zucca e il gorgonzola con cui è farcita e del timo fresco

    Cosa ti serve per la pizza alla zucca

     

    Non c'è niente di complicato in questa ricetta di smoothie 

    -Farina: farina bianca 0

    -Acqua: acqua tiepida per aiutare il lievito

    -Lievito: lievito secco ad azione rapida

    - Sale: sale fino

    -Olio: olio extra vergine d’oliva

    -Malto: si può sostituire con un po' di zucchero

    -Zucca: utilizzate zucca cotta al forno, privata della buccia. Riducetela grossolanamente in crema tenendo da parte qualche tocchetto.

    -Gorgonzola: in base ai vostri gusti, optate per quello più dolce o più piccante.

    vista dall'alto di fette di pizza con zucca. La pizza mostra la zucca e il gorgonzola con cui è farcita e del timo fresco

    Come si prepara

    Preparare l’impasto per la pizza da zero è abbastanza facile, bisogna avere un po' di pazienza e tempo.

    Preriscaldate il forno a 190°.

    Iniziate versando la farina in una ciotola capiente, unite il lievito con il malto, l’olio e il sale. Versate l’acqua  gradualmente,  amalgamate gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta prima e le dita poi fino a quando si forma un impasto grezzo.

    Togliete l'impasto dalla ciotola e impastare per qualche minuto su una superficie leggermente infarinata fino a quando l'impasto è liscio ed elastico.

    Coprite la teglia con la carta da forno.

    Riprendete l'impasto, stendetelo su una superficie ben infarinata in una forma ovale (o come preferite) ma ideale per la teglia.

    Stendete la purea, unite i tocchetti di zucca e salate senza abbondare. Togliete la buccia al formaggio, tagliatelo a tocchetti e distribuitelo sulla pizza. Unite le foglie di Maggiorana.

    Infornate per circa 30 minuti o finché la vostra pizza avrà preso un bel colorito.

     

     

    Consigli…….

    Se  preferite una pizza piccante, unisci qualche fiocco di peperoncino, non ve ne pentirete! 

    Sentitevi liberi di utilizzare la planetaria per l’impasto o di comprare la pasta per pizza già pronta.

     

     

     

     -

     

    TEMPO TOTALE 40 minuti DIFFICOLTÀ facile

    INGREDIENTI:

     

    300 gr. farina 0 o 00

    1 lievito istantaneo per pizza

    1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

    sale,

    1 cucchiaino malto (in alternativa zucchero), 1 cucchiaino

    180 ml. acqua

    Per il ripieno:

    200 gr. zucca in purea

    200 gr. gorgonzola

    maggiorana

     

    PROCEDIMENTO:

    • Preriscaldate il forno a 190°.

    • In una ciotola mettete la farina, quindi versare l’acqua, il lievito, l’olio e il sale. Amalgamate tutti gli ingredienti con una forchetta e successivamente con le dita fino a quando si forma un impasto grezzo.

    • Togliete l'impasto dalla ciotola e impastare per qualche minuto su una superficie leggermente infarinata fino a quando l'impasto è liscio ed elastico.

    • Coprite la teglia con la carta da forno.

    • Riprendete l'impasto, stendetelo su una superficie ben infarinata in una forma ovale (o come preferite) ma ideale per la teglia.

    • Stendete la purea di zucca e salate senza abbondare. Togliete la buccia al formaggio, tagliatelo a tocchetti e distribuitelo sulla pizza.

    • Infornate per circa 30 minuti o finché la vostra pizza avrà preso un bel colorito.

    La pizza è pronta, buon appetito!

     

     

     

     

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