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    Home » Riso e Risotto

    Risotto al forno con Funghi e Formaggio

    Pubblicato: Mar 16, 2020 · Modificato: Mar 16, 2020 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

    Un primo piatto di facile preparazione. Una squisita ricetta, filante ed appetitosa, da preparare in qualsiasi occasione, che conquisterà sicuramente tutti .

    Risotto ai funghi al forno su una teglia di vetro mostrata dall'alto. Il risotto viene ultimato con parmigiano grattugiato

     

    SERVE 4 persone TEMPO TOTALE 30 minuti DIFFICOLTÀ: facile

    INGREDIENTI:

    350 gr. Riso Carnaroli

    140 gr. formaggio di montagna saporito

    420 gr. funghi misti (io ho usato quelli surgelati)

    1 spicchio d’aglio

    q.b. prezzemolo fresco, tritato

    q.b. pangrattato

    burro, una noce

    4 cucchiai di olio

    sale

    PROCEDIMENTO:

    Sminuzzate i funghi (potete farlo anche da congelati). Scaldate l’olio in una casseruola a fuoco medio con l’aglio, unite i funghi e lasciate cuocere per 20 minuti o finché morbidi a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Regolate leggermente di sale.

    Cuocete il riso in abbondante acqua salata per 15/16 minuti (⅔ minuti in meno rispetto a quanto indicato).

    Nel frattempo, preriscaldate il forno a 220°. Ungete con il burro una teglia da forno e spolverizzate con il pangrattato.

    Affettate sottilmente il formaggio.

    Scolate il riso e passatelo in padella con i funghi, aggiungete il prezzemolo tritato e versate uno stato di riso nella teglia, seguito dal formaggio. Coprite con il rimanente riso e formaggio.

    Infornate per 5/10 minuti finché il formaggio si sarà sciolto.

    Servite immediatamente.

     

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