Un primo piatto di facile preparazione. Una squisita ricetta, filante ed appetitosa, da preparare in qualsiasi occasione, che conquisterà sicuramente tutti .
SERVE 4 persone TEMPO TOTALE 30 minuti DIFFICOLTÀ: facile
INGREDIENTI:
350 gr. Riso Carnaroli
140 gr. formaggio di montagna saporito
420 gr. funghi misti (io ho usato quelli surgelati)
1 spicchio d’aglio
q.b. prezzemolo fresco, tritato
q.b. pangrattato
burro, una noce
4 cucchiai di olio
sale
PROCEDIMENTO:
Sminuzzate i funghi (potete farlo anche da congelati). Scaldate l’olio in una casseruola a fuoco medio con l’aglio, unite i funghi e lasciate cuocere per 20 minuti o finché morbidi a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Regolate leggermente di sale.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata per 15/16 minuti (⅔ minuti in meno rispetto a quanto indicato).
Nel frattempo, preriscaldate il forno a 220°. Ungete con il burro una teglia da forno e spolverizzate con il pangrattato.
Affettate sottilmente il formaggio.
Scolate il riso e passatelo in padella con i funghi, aggiungete il prezzemolo tritato e versate uno stato di riso nella teglia, seguito dal formaggio. Coprite con il rimanente riso e formaggio.
Infornate per 5/10 minuti finché il formaggio si sarà sciolto.
Servite immediatamente.
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