• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
pastafantasy IT
menu icon
go to homepage
  • Ricette
  • Chi Sono
  • Portfolio
  • Contatti
  • Iscriviti
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • subscribe
    search icon
    Homepage link
    • Ricette
    • Chi Sono
    • Portfolio
    • Contatti
    • Iscriviti
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Home » Insalate

    Insalata con Salmone Fresco e Salsa allo Yogurt

    Pubblicato: Mar 15, 2020 · Modificato: Mar 15, 2020 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

    L’insalata con salmone fresco e salsa allo yogurt è un piatto ricco e stuzzicante, una vera delizia! La senape e lo yogurt sono un ottimo abbinamento per questo condimento sano e saporito.

    Una ciotola di insalata mista e salmone in salsa di yogurt dall'alto su un piatto blu

    Perfetta se state seguendo un regime alimentare controllato, senza rinunciare al gusto.

     

    Uno scatto ravvicinato di mezza ciotola di insalata mista e salmone in salsa di yogurt dall'alto su un piatto blu

    SERVE   4 persone              TEMPO TOTALE 15 minuti                            DIFFICOLTÀ  facile

     

    INGREDIENTI:

    300 gr. salmone fresco, senza pelle

    20 pomodorini ciliegino

    160 gr. di insalata mista (riccia, valeriana, radicchio rosso, spinacino)

    qualche chicco di melograno

    PER LA SALSA:

    6 cucchiai di yogurt

    2 cucchiaio di olio extra vergine d’ oliva

    1 cucchiaio di senape

    ½ succo di limone non trattato

    sale

     

    PROCEDIMENTO:

    Tagliate il salmone a tocchetti. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e fate abbrustolire il salmone da entrambi i lati così da formare una buona crosticina, avendo cura di girarli solo quando si staccano facilmente. Una volta cotto, salate e mettete da parte.

    Lavate i pomodorini, tagliateli in due e fateli abbrustolire qualche minuto in padella con un filo d’olio o ancora meglio in forno a 180°. Salate.

    Mondate e lavate l’insalata, il radicchio e lo spinacino. Asciugatela accuratamente quindi spezzettate il tutto con le mani e tenete da parte. Estraete i chicchi di melagrana dal frutto.

    Preparate la salsa emulsionando insieme lo yogurt, l’olio, il succo di limone (ti suggerisco di aggiungerne un po' alla volta), e la senape. Regolate di sale, se necessario.

    Disponete l’insalata direttamente sul piatto, unisci i pomodorini, il salmone ed infine i chicchi di melograno. Versate qualche cucchiaio di salsa di yogurt o, se preferisci servila a parte.

    CONSIGLIO:

    Potete utilizzare anche gli avanzi di un salmone, basterà farlo scottare solo un minuto.

    Altre Idee

    • Insalata di Farro con Melone, Feta e Fragole
    • Insalata di Pollo, Arancia e Pomodorini
    • Insalata di Tonno con More e Noci
    • Insalata di Anguria, Pomodorini e Orzo

    Reader Interactions

    Lascia un commento Annulla risposta

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    Ciao, sono Alessandra, la creatrice di ricette e fotografa di cibo dietro questo blog. Qui troverai ricette facili e accessibili a tutti da condividere con la tua famiglia e i tuoi amici.

    Leggi di più →

    Ricette Populari

    • Torta allo Yogurt senza Burro
    • Torta Salata con Pasta Sfoglia, Pomodorini Arrostiti e Formaggio
    • Tagliolini al Limone
    • Pasta con Asparagi e Gamberoni

    Ricette Autunnali

    • Gnocchi di Zucca
    • Vellutata Cremosa ai Funghi senza Panna
    • Risotto Zucca e Gorgonzola
    • Pizza alla Zucca e Gorgonzola

    Footer

    ↑ back to top

    About

    • Chi Sono
    • Privacy e Cookies
    • Lavora con me
    • Ricette
    • Portfolio

    Newsletter

    • Iscriviti! per emails e aggiornamenti

    Contatti

    • Contatti
    • Instagram
    • Pinterest
    • Facebook

    Copyright © 2022 pastafantasy