L’insalata di tonno more, noci e tanta verdura con un condimento di olio e limone è perfetta per la primavera e per l’estate.
Se vuoi un pò più di proteine o vuoi sostituire il tonno in scatola, sentiti libero di aggiungere un pò di formaggio.
Come preparare questa insalata mista.....
Unisci l’insalatina, i ravanelli e il tonno in una ciotola capiente.
Prepara il condimento mescolando l’olio la senape, il sale e il limone.
Versate la quantità di condimento desiderato nell’insalata e mescolate bene. Unite le more e le noci a pezetti.
Ricetta
Insalata di Tonno con More e Noci
Ingredienti
- 200 gr. di insalata mista valeriana, spinacino
- ⅚ ravanelli
- 120 gr. more fresche
- 2 lattine di tonno sott’olio
- noci
per il condimento:
- ⅘ cucchiai di olio extra vergine d’ oliva
- 1 cucchiaio di senape
- ½ succo di limone non trattato
- sale
Istruzioni
- Sgocciolate il tonno dall’olio
- Lavate e affettateli i ravanellii.
- Mondate e lavate l’insalatae e asciugatela accuratamente.
- Preparate la salsa emulsionando insieme lo l’olio, il succo di limone (ti suggerisco di aggiungerne un po' alla volta), e la senape. Regolate di sale, se necessario.
- Disponete l’insalata in una ciotola capiente, unisci i ravanelli e il tonno spezzettato. Versate il condimento desiderato e mescolate bene.
- Per finire aggiungete le more e le noci a pezzetti.
Ricette che potrebbero piacerti:
Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi. Inoltre, se fai questa ricetta, assicurati di taggarmi su Instagram! Per rimanere aggiornato con le ultime ricette, seguimi su Pinterest e unisciti alla mia mailing list.
Comments
No Comments