I biscotti con gocce di cioccolato hanno un cuore morbido che si scioglie in bocca e dei bordi croccanti. Questi biscotti sono così straripanti di delizioso cioccolato.
È una ricetta di biscotti semplicissima da realizzare e necessità di pochi ingredienti che, sicuramente, avrai già in casa.
Ingredienti
Farina
Bicarbonato
Burro a temperatura ambiente
Zucchero
Cioccolato: gocce o scaglie di cioccolato di buona qualità
Uova 1 uovo +. 1 tuorlo
Pasta di vaniglia o estratto
Sale
Istruzioni
Setacciate la farina, il bicarbonato e un pizzico di sale.
Nella ciotola della planetaria mettete il burro e lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere le uova e la vaniglia, mescolare lentamente. Usando un cucchiaio di legno o una spatola, unite il mix di farina al composto di burro. mescolate fino a quando non saranno ben amalgamati, senza mescolare troppo.
Infine unite il cioccolato tritato.
Coprite l'impasto con della pellicola da cucina e fatelo riposare in frigo per minimo 2 ore (meglio una notte!).
Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare 2 teglie con carta da forno.
Usando una paletta per biscotti o un cucchiaio da gelato, prelevare l'impasto per biscotti e disponetelo sulle teglie, lasciando circa 5 cm l'uno dall'altro.
Cuocere una teglia alla volta per circa 14 minuti.
I biscotti sono pronti quando sono leggermente dorati intorno ai bordi, ma molto morbidi e gonfi al centro.
Sfornare, cospargere di sale marino e lasciar raffreddare qualche minuto prima di trasferire su una gratella a raffreddare completamente
Consigli dell'esperto
Usate ingredienti a temperatura ambiente
Usate cioccolata di qualità
Non lavorate troppo l’impasto
Raffreddate il composto
Aggiungete del cioccolato sopra ai biscotti prima di infornarli per un risultato ancora più cioccolatoso!
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Ricetta
Cookies con Gocce di Cioccolato
Ingredienti
- 200 gr. farina
- ½ cucchiaino bicarbonato
- 120 gr burro a temperatura ambiente
- 170 gr zucchero
- 200 gr di gocce o scaglie di cioccolato
- 1 uova + 1 tuorlo
- ½ cucchiaino pasta di vanilla
- sale
Istruzioni
- In una ciotola setacciate la farina, il bicarbonato e un pizzico di sale.
- Nella ciotola della planetaria mettete il burro e lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere le uova e la vaniglia, mescolare lentamente. Usando un cucchiaio di legno o una spatola, unite il mix di farina al composto di burro. mescolate fino a quando non saranno ben amalgamati, senza mescolare troppo.
- Infine unite il cioccolato tritato.
- Coprite l'impasto con della pellicola da cucina e fatelo riposare in frigo per minimo 2 ore (meglio una notte!).
- Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare 2 teglie con carta da forno.
- Usando una paletta per biscotti o un cucchiaio da gelato, prelevare l'impasto per biscotti e disponetelo sulle teglie, lasciando circa 5 cm l'uno dall'altro.
- Cuocere una teglia alla volta per circa 14 minuti.
- I biscotti sono pronti quando sono leggermente dorati intorno ai bordi, ma molto morbidi e gonfi al centro.
- Sfornare, cospargere di sale marino e lasciar raffreddare qualche minuto prima di trasferire su una gratella a raffreddare completamente
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