In una ciotola setacciate la farina, il bicarbonato e un pizzico di sale.
Nella ciotola della planetaria mettete il burro e lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere le uova e la vaniglia, mescolare lentamente. Usando un cucchiaio di legno o una spatola, unite il mix di farina al composto di burro. mescolate fino a quando non saranno ben amalgamati, senza mescolare troppo.
Infine unite il cioccolato tritato.
Coprite l'impasto con della pellicola da cucina e fatelo riposare in frigo per minimo 2 ore (meglio una notte!).
Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare 2 teglie con carta da forno.
Usando una paletta per biscotti o un cucchiaio da gelato, prelevare l'impasto per biscotti e disponetelo sulle teglie, lasciando circa 5 cm l'uno dall'altro.
Cuocere una teglia alla volta per circa 14 minuti.
I biscotti sono pronti quando sono leggermente dorati intorno ai bordi, ma molto morbidi e gonfi al centro.
Sfornare, cospargere di sale marino e lasciar raffreddare qualche minuto prima di trasferire su una gratella a raffreddare completamente