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Cookies con Gocce di Cioccolato

Preparazione26 min
Cottura14 min
Tempo totale40 min
Portata: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 12 biscotti
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 200 gr. farina
  • ½ cucchiaino bicarbonato
  • 120 gr burro a temperatura ambiente
  • 170 gr zucchero
  • 200 gr di gocce o scaglie di cioccolato
  • 1 uova + 1 tuorlo
  • ½ cucchiaino pasta di vanilla
  • sale

Istruzioni

  • In una ciotola setacciate la farina, il bicarbonato e un pizzico di sale.
  • Nella ciotola della planetaria mettete il burro e lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere le uova e la vaniglia, mescolare lentamente. Usando un cucchiaio di legno o una spatola, unite il mix di farina al composto di burro. mescolate fino a quando non saranno ben amalgamati, senza mescolare troppo.
  • Infine unite il cioccolato tritato.
  • Coprite l'impasto con della pellicola da cucina e fatelo riposare in frigo per minimo 2 ore (meglio una notte!).
  • Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare 2 teglie con carta da forno.
  • Usando una paletta per biscotti o un cucchiaio da gelato, prelevare l'impasto per biscotti e disponetelo sulle teglie, lasciando circa 5 cm l'uno dall'altro.
  • Cuocere una teglia alla volta per circa 14 minuti.
  • I biscotti sono pronti quando sono leggermente dorati intorno ai bordi, ma molto morbidi e gonfi al centro.
  • Sfornare, cospargere di sale marino e lasciar raffreddare qualche minuto prima di trasferire su una gratella a raffreddare completamente