Biscotti deliziosi con Nutella e nocciole, croccanti all'esterno e morbidi e gommosi all'interno. Realizzati con farina di nocciole e yogurt, sono i biscotto di cui hai bisogno in questo momento!
Sono dei big biscotti di pasta frolla molto facile e veloci da fare. Cosa mi piace di questi biscotti? Non ci sono grassi, infatti li ho sostituito con lo yogurt.
Istruzioni
Ho iniziato la preparazione della pasta frolla. Per prima cosa ho messo le nocciole in freezer e poi le ho tritane. In un recipiente capiente ho mescolato l’uovo con lo zucchero, ho aggiunto lo yogurt e ho incorporato le farine un po' alla volta.
Ho impastato fino ad ottenere un panetto liscio e compatto, l’ho avvolto nella pellicola e riposto in frigo per il riposo.
Ho ripreso l’impasto, l’ho steso ed ho formato i miei biscotti che poi ho cotto al forno per circa 15 minuti.
Nel frattempo…ho fatto sciogliere la Nutella a bagnomaria fino a renderla così cremosa e deliziosa.
Una volta raffreddati, ho letteralmente immerso i biscotti nella crema di nutella e ho completato il tutto con della granella di nocciola.
Se anche voi amate la Nutella, è ora di andare a preparare subito questi biscotti di nocciole alla Nutella!
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Ricetta
Biscotti di Nocciole con Nutella
Ingredienti
- 210 gr. farina
- 90 gr. zucchero
- 100 gr. nocciole
- 1 uovo
- 125 gr. yogurt bianco
- scorza di 1 limone grattugiata
- ½ bustina lievito per dolci
- crema di nocciole q.b.
- granella di nocciole q.b.
Istruzioni
- Ponete le nocciole su un vassoio e mettetele in freezer per 10 minuti. Trascorso il tempo mettetele nel mixer e tritatele finemente.
- Setacciate la farina e il lievito e unitele alle nocciole.
- Mescolate con una spatola l’uovo con lo zucchero. Aromatizzate con la scorza di limone grattugiata e unite lo yogurt. Incorporate un po' alla volta le farine.
- Trasferite il composto su un piano infarinato, lavoratelo leggermente e formate un panetto. Avvolgete con pellicola e ponete in frigo per almeno un’ora.
- Preriscalda il forno a 170 ° C. in modalità ventilato.
- Riprendete l'impasto dal frigorifero, stendetelo su un piano infarinato con uno spessore di ⅚mm. Ritagliate i biscotti con un coppapasta e sistemateli su una teglia rivestita da carta forno.
- Infornate i biscotti nel forno preriscaldato a 170° per 15/18 minuti o finché risulteranno leggermente dorati in superficie. Sfornate i biscotti e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo, ponete dell’acqua in un tegame abbastanza stretto sul fuoco. Versate la crema di nocciole in una piccola terrina che porrete sul tegame facendo attenzione che non tocchi l’acqua. Sempre mescolando, fate ammorbidire la crema.
- Quando i biscotti si saranno raffreddati, stendete la crema con un cucchiaio (oppure immergeteli direttamente), cospargete con granella di nocciole e lasciateli raffreddare.
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