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Biscotti di Nocciole con Nutella

Preparazione22 min
Cottura18 min
Riposo1 h
Tempo totale40 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Chef: Alessandra

Ingredienti 

  • 210 gr. farina
  • 90 gr. zucchero
  • 100 gr. nocciole
  • 1 uovo
  • 125 gr. yogurt bianco
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • ½ bustina lievito per dolci
  • crema di nocciole q.b.
  • granella di nocciole q.b.

Istruzioni

  • Ponete le nocciole su un vassoio e mettetele in freezer per 10 minuti. Trascorso il tempo mettetele nel mixer e tritatele finemente.
  • Setacciate la farina e il lievito e unitele alle nocciole.
  • Mescolate con una spatola l’uovo con lo zucchero. Aromatizzate con la scorza di limone grattugiata e unite lo yogurt. Incorporate un po' alla volta le farine.
  • Trasferite il composto su un piano infarinato, lavoratelo leggermente e formate un panetto. Avvolgete con pellicola e ponete in frigo per almeno un’ora.
  • Preriscalda il forno a 170 ° C. in modalità ventilato.
  • Riprendete l'impasto dal frigorifero, stendetelo su un piano infarinato con uno spessore di ⅚mm. Ritagliate i biscotti con un coppapasta e sistemateli su una teglia rivestita da carta forno.
  • Infornate i biscotti nel forno preriscaldato a 170° per 15/18 minuti o finché risulteranno leggermente dorati in superficie. Sfornate i biscotti e lasciate raffreddare.
  • Nel frattempo, ponete dell’acqua in un tegame abbastanza stretto sul fuoco. Versate la crema di nocciole in una piccola terrina che porrete sul tegame facendo attenzione che non tocchi l’acqua. Sempre mescolando, fate ammorbidire la crema.
  • Quando i biscotti si saranno raffreddati, stendete la crema con un cucchiaio (oppure immergeteli direttamente), cospargete con granella di nocciole e lasciateli raffreddare.