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Ricetta
Tiramisù
Porzioni: 6 persone
Attrezzatura
- mixer elettrico
Ingredienti
- 250 gr mascarpone fresco
- 3 uova fresche
- 80 gr zucchero
- 150 gr savoiardi
- 2 cucchiai Marsala o Rum
- 300 ml di caffè espresso freddo
- ½ bicchiere di latte
- cacao in polvere senza zucchero
Istruzioni
- Togliete dal frigo il mascarpone e le uova mezz'ora prima.
- Mettete i tuorli in una ciotola, aggiungete lo zucchero e sbattete bene fino a quando il composto diventa leggero e spumoso. Aggiungete il mascarpone e il liquore.
- Sbattete fino a quando ben incorporato e mettete da parte
- In un'altra ciotola, sbattete gli albumi a neve, usando utensili puliti. Uniteli delicatamente alla miscela di mascarpone.
- Versate l'espresso con il latte in un piatto largo e poco profondo. Immergete molto rapidamente un savoiardo alla volta nel caffè, ruotandolo in modo che entrambi i lati siano immersi. Disponete sul fondo di una teglia.
- Una volta terminato il primo strato, versate metà composto di mascarpone e spalmatelo bene. Ripetete con un altro strato di savoiardi e infine il mascarpone rimanente.
- Coprite il Tiramisù e lasciatelo raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
- Spolverate con cacao in polvere prima di servire.
Note
Conservazione:
Conservare in frigorifero e utilizzare entro 3-4 giorni.
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