Meringa, crema pasticcera al latte, coulis di fragole dolce, fragole il tutto guarnito con altra crema. Chi potrebbe resistere?
Tutti amano un colorato e delizioso parfait alle fragole!
Questo delizioso dolce al cucchiaio è ottimo per ogni occasione, è facile da preparare ed è anche bellissimo!
La primavera è alle porte e le fragole iniziano a farsi vedere nei mercatini, quindi d'ora in poi abbiamo tutto il tempo per preparare più e più volte questo delizioso dolce.
Sarà il dessert perfetto, delizioso e rinfrescante!
Ingredienti
- latte
- estratto di vaniglia
- amido di mais
- zucchero
- panna fresca
- fragole
- succo limone
- meringa
Istruzioni
Per prima cosa ponete sul fuoco una casseruola con il latte e l’estratto di vaniglia e portate a bollore.
Nel frattempo, in una terrina mescolate la maizena con lo zucchero.
Versate il latte caldo a filo, mescolando energicamente con una frusta o, ancora meglio con le fruste elettriche per evitare che si formino grumi.
Riportate il tegame sul fuoco e, sempre mescolando, cuocete a fuoco dolce finchè la crema si sarà addensata.
Versate in una terrina e coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.
Montate la panna fredda da frigo ed incorporate, un po' alla volta, alla crema ormai raffreddata, mescolando dal basso verso l’alto.
Mettete la crema in una sac-à-poche e riponete in frigo fino a quando verrà utilizzata.
Prepariamo la Coulis di Fragole:
Lavate le fragole e togliete il picciolo.
Tagliate e frullate le fragole fino ad ottenere una purea. Trasferitela in un tegame
Ponete il tegame su fuoco basso e quando il composto sarà caldo unite lo zucchero e il succo di limone.
Fate cuocere, sempre a fuoco basso, per 5 minuti, sempre mescolando.
Filtrate il tutto con un colino direttamente in modo da scartare eventuali semi.
La coulis è pronta. Lasciatela raffreddare.
Componiamo il dolce:
Pulite e lavate le fragole. Tagliatele a fettine o a pezzetti, lasciandone 4 per la finitura.
Disponiamo uno strato di meringa tritata sul fondo dei bicchieri. Aggiungete le fragole, la crema al latte, la coulis di fragole e ultimate con ulteriore crema.
Fate raffreddare e, prima di servire, decorate con una fragola e una fogliolina di menta.I vostri bicchierini sono pronti da gustare!
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Ricetta
Bicchierini di Fragole con Crema e Meringa
Ingredienti
Per la crema al latte:
- 500 ml. latte
- estratto di vaniglia
- 50 gr. amido di mais
- 80 gr. zucchero
- 250 gr. panna fresca
Per la coulis di fragole:
- 300 gr. fragole
- 70 gr. zucchero
- succo di 1 limone
Per comporre:
- meringa
- 200 gr. fragole
Istruzioni
per la Crema al Latte:
- Per prima cosa ponete sul fuoco una casseruola con il latte e l’estratto di vaniglia e portate a bollore.
- Nel frattempo, in una terrina mescolate la maizena con lo zucchero.
- Versate il latte caldo a filo, mescolando energicamente con una frusta o, ancora meglio con le fruste elettriche per evitare che si formino grumi.
- Riportate il tegame sul fuoco e, sempre mescolando, cuocete a fuoco dolce finchè la crema si sarà addensata.
- Versate in una terrina e coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.
- Montate la panna fredda da frigo ed incorporate, un po' alla volta, alla crema ormai raffreddata, mescolando dal basso verso l’alto.
- Mettete la crema in una sac-à-poche e riponete in frigo fino a quando verrà utilizzata.
per la Coulis di Fragole:
- Lavate le fragole e togliete il picciolo.
- Tagliatele e frullatele fino ad ottenere una purea. Trasferite la purea in un tegame.
- Ponete il tegame su fuoco basso e quando il composto sarà caldo unite lo zucchero e il succo di limone.
- Fate cuocere, sempre a fuoco basso, per 5 minuti, sempre mescolando.
- Filtrate il tutto con un colino direttamente in modo da scartare eventuali semi.
- La coulis è pronta. Lasciatela raffreddare.
per la Composizione del dolce:
- Pulite e lavate le fragole. Tagliatele a fettine o a pezzetti, lasciandone 4 per la finitura.
- Disponiamo uno strato di meringa tritata sul fondo dei bicchieri. Aggiungete le fragole, la crema al latte, la coulis di fragole e ultimate con ulteriore crema.
- Fate raffreddare e, prima di servire, decorate con una fragola e una fogliolina di menta.
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