Ricetta
Mousse Crema al Cioccolato, Panna e Frutti di Bosco
Porzioni: 2 persone
Ingredienti
- 250 ml. latte
- 3 tuorli
- ½ baccello di vaniglia
- 20 gr. amido di riso
- 60 gr. zucchero
- ¼ scorza di un limone
- 50 gr. cioccolato fondente
- 300 gr. panna fresca
- frutti di bosco
Istruzioni
- Ponete una terrina abbastanza capiente in freezer.
- Per prima cosa ponete sul fuoco una casseruola con il latte, il baccello di vaniglia, i semi di vaniglia e la scorza di limone. Il baccello va tagliato con la punta di un coltellino a metà nel senso della lunghezza e vanno estratti i semi. Appena comincia a sobbollire togliete dal fuoco e lasciate riposare.
- Nel frattempo, mettete in una ciotola lo zucchero e i tuorli e montateli con una frusta finché il composto diventerà spumoso e chiaro. Sempre mescolando inserite il latte, a cui avrete tolto la scorza di limone ed il baccello di vaniglia e, successivamente, l’amido di riso setacciato un po' per volta.
- Rimettete tutto sul fuoco e portate ad ebollizione su fuoco dolce sempre mescolando finché la crema si sarà addensata. Versate la crema nella terrina precedentemente posta in freezer e mescolate affinché la crema di raffreddi più velocemente possibile.
- Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando. Attenzione la ciotola non deve essere a contatto con l’acqua. Spegnete il fuoco e mescolate con la spatola fino a quando non sarà perfettamente sciolto. Lasciate raffreddare e poi incorporatelo con la crema, sempre mescolando con una spatola.
- Montate la panna con lo zucchero a neve fermissima.
- Componete i bicchieri alternando uno strato di crema al cioccolato con uno di panna montata. Fate raffreddare e, prima di servire, decorate con i frutti di bosco.
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