TEMPO TOTALE 30 minuti DIFFICOLTÀ facile
INGREDIENTI:
500 gr. latte intero
120 gr. zucchero
6 tuorli
40 gr. amido di riso
1 baccello di vaniglia
scorza di ½ limone
INDICAZIONI:
Ponete una terrina abbastanza capiente in freezer.
Per prima cosa ponete sul fuoco una casseruola con il latte, il baccello di vaniglia, i semi di vaniglia e la scorza di limone. Il baccello va tagliato con la punta di un coltellino a metà nel senso della lunghezza e vanno estratti i semi. Appena comincia a sobbollire togliete dal fuoco e lasciate riposare.
Nel frattempo, mettete in una ciotola lo zucchero e i tuorli e montateli con una frusta finché il composto diventerà spumoso e chiaro. Sempre mescolando inserite il latte, a cui avrete tolto la scorza di limone ed il baccello di vaniglia e, successivamente, l’amido di riso setacciato un po' per volta.
Rimettete tutto sul fuoco e portate ad ebollizione su fuoco dolce sempre mescolando finché la crema si sarà addensata. Versate la crema nella terrina precedentemente posta in freezer e mescolate affinché la crema di raffreddi più velocemente possibile. Se non utilizzate subito la crema, copritela con pellicola a contatto e ponetela in frigo.
Potete conservare la crema pasticcera per 2-3 giorni in frigorifero.
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