Ricetta
Crema al Mascarpone
Attrezzatura
- mixer
Ingredienti
- 500 gr Mascarpone fresco
- 4 uova fresche grandi
- 100 gr zucchero
- 4 cucchiai di rum facoltativo
Istruzioni
- Togliete dal frigo il mascarpone e le uova mezz'ora prima.
- Montate gli albumi a neve ben ferma con un mixer elettrico o una planetaria.
- In un'altra ciotola, mettete i tuorli, aggiungete lo zucchero e montate bene fino a quando il composto diventa leggero e spumoso. Aggiungete il liquore. Ammorbidite il mascarpone mescolandolo con una spatola o un cucchiaio, quindi aggiungetelo delicatamente al composto di tuorli e uova.
- Aggiungete gli albumi molto delicatamente mescolando dal basso verso l’alto in modo che non si sgonfi.
- Coprite la crema e fatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
- Conservare in frigorifero e utilizzare entro 3-4 giorni.
Note
Per rendere la crema al mascarpone ancora più golosa, aggiungete gocce di cioccolato e manderle a lamelle.
Comments
No Comments