SERVE 4 persone TEMPO TOTALE 30 minuti DIFFICOLTA’ facile
INGREDIENTI:
350 gr. Riso Carnaroli
1,8 l. di brodo caldo
40 gr. burro
350 gr. zucca, tagliata a cubetti
1 cipolla piccola
½ bicchiere di vino bianco secco
q.b. prezzemolo fresco, tritato
sale
PER LA MANTECATURA:
150 gr di formaggio Gorgonzola
PROCEDIMENTO:
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Scaldate il burro in una casseruola a fuoco medio, aggiungete la cipolla tagliata finemente e soffriggete delicatamente per circa 5 minuti, mescolando. Unite la zucca e lasciatela cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete un po' di brodo, se necessario. Regolate leggermente di sale.
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Alzate il fuoco, aggiungete il riso e tostatelo per un minuto fino a quando i grani diventano lucidi, mescolando continuamente.
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Versate il vino e lasciatelo evaporare. Successivamente riducete il fuoco e cuocete il risotto aggiungendo il brodo caldo un po' alla volta, mescolando, permettendo al riso di assorbirlo prima di aggiungere dell’altro.
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Continuare fino a quando il risotto è pronto (questo richiederà più o meno 16/18 minuti, dipende dal tipo di riso).
MANTECATURA:
Quando il riso è "al dente", spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio Gorgonzola. Lasciare riposare per un minuto, per permettere al formaggio di sciogliersi, quindi mescolare bene tutto insieme. Servire immediatamente completando con un po' di prezzemolo tritato.
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