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    Home » Riso e Risotto

    Risotto Zucca e Gorgonzola

    Pubblicato: Ott 5, 2021 · Modificato: Ott 5, 2021 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

    125 / 5.000 Risultati della traduzione Un primo piano di risotto alla zucca con gorgonzola in un piatto bianco su un lino luminoso.è condito con prezzemolo fresco e noci

    SERVE 4 persone TEMPO TOTALE 30 minuti DIFFICOLTA’ facile

     

    INGREDIENTI:

     

    350 gr. Riso Carnaroli

    1,8 l. di brodo caldo

    40 gr. burro

    350 gr. zucca, tagliata a cubetti

    1 cipolla piccola

    ½ bicchiere di vino bianco secco

    q.b. prezzemolo fresco, tritato

    sale

    PER LA MANTECATURA:

    150 gr di formaggio Gorgonzola

     

    PROCEDIMENTO:

    • Scaldate il burro in una casseruola a fuoco medio, aggiungete la cipolla tagliata finemente e soffriggete delicatamente per circa 5 minuti, mescolando. Unite la zucca e lasciatela cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete un po' di brodo, se necessario. Regolate leggermente di sale.

    • Alzate il fuoco, aggiungete il riso e tostatelo per un minuto fino a quando i grani diventano lucidi, mescolando continuamente.

    • Versate il vino e lasciatelo evaporare. Successivamente riducete il fuoco e cuocete il risotto aggiungendo il brodo caldo un po' alla volta, mescolando, permettendo al riso di assorbirlo prima di aggiungere dell’altro.

    • Continuare fino a quando il risotto è pronto (questo richiederà più o meno 16/18 minuti, dipende dal tipo di riso).

       

     

    MANTECATURA:

    Quando il riso è "al dente", spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio Gorgonzola. Lasciare riposare per un minuto, per permettere al formaggio di sciogliersi, quindi mescolare bene tutto insieme. Servire immediatamente completando con un po' di prezzemolo tritato.

     

    Risotto alla zucca con gorgonzola in un piatto bianco. È condito con prezzemolo fresco e noci. Sullo sfondo un altro piatto con risotto

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