• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
pastafantasy IT
menu icon
go to homepage
  • Ricette
  • Chi Sono
  • Portfolio
  • Contatti
  • Iscriviti
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • subscribe
    search icon
    Homepage link
    • Ricette
    • Chi Sono
    • Portfolio
    • Contatti
    • Iscriviti
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Home » Riso e Risotto

    Risotto Zucca e Gorgonzola

    Pubblicato: Ott 5, 2021 · Modificato: Ott 5, 2021 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

    125 / 5.000 Risultati della traduzione Un primo piano di risotto alla zucca con gorgonzola in un piatto bianco su un lino luminoso.è condito con prezzemolo fresco e noci

    SERVE 4 persone TEMPO TOTALE 30 minuti DIFFICOLTA’ facile

     

    INGREDIENTI:

     

    350 gr. Riso Carnaroli

    1,8 l. di brodo caldo

    40 gr. burro

    350 gr. zucca, tagliata a cubetti

    1 cipolla piccola

    ½ bicchiere di vino bianco secco

    q.b. prezzemolo fresco, tritato

    sale

    PER LA MANTECATURA:

    150 gr di formaggio Gorgonzola

     

    PROCEDIMENTO:

    • Scaldate il burro in una casseruola a fuoco medio, aggiungete la cipolla tagliata finemente e soffriggete delicatamente per circa 5 minuti, mescolando. Unite la zucca e lasciatela cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete un po' di brodo, se necessario. Regolate leggermente di sale.

    • Alzate il fuoco, aggiungete il riso e tostatelo per un minuto fino a quando i grani diventano lucidi, mescolando continuamente.

    • Versate il vino e lasciatelo evaporare. Successivamente riducete il fuoco e cuocete il risotto aggiungendo il brodo caldo un po' alla volta, mescolando, permettendo al riso di assorbirlo prima di aggiungere dell’altro.

    • Continuare fino a quando il risotto è pronto (questo richiederà più o meno 16/18 minuti, dipende dal tipo di riso).

       

     

    MANTECATURA:

    Quando il riso è "al dente", spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio Gorgonzola. Lasciare riposare per un minuto, per permettere al formaggio di sciogliersi, quindi mescolare bene tutto insieme. Servire immediatamente completando con un po' di prezzemolo tritato.

     

    Risotto alla zucca con gorgonzola in un piatto bianco. È condito con prezzemolo fresco e noci. Sullo sfondo un altro piatto con risotto

    Altre Idee

    • piatto-risotto-ai-broccoli-cucchiaio
      Risotto con Broccoli con Pancetta
    • Una vista dall'alto Asparagi in un piatto bianco su un lino rosso. Il piatto è guarnito con asparagi.
      Risotto con Asparagi
    • Risotto ai funghi al forno su una teglia di vetro mostrata dall'alto. Il risotto viene ultimato con parmigiano grattugiato
      Risotto al forno con Funghi e Formaggio

    Reader Interactions

    Lascia un commento Annulla risposta

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    Ciao, sono Alessandra, la creatrice di ricette e fotografa di cibo dietro questo blog. Qui troverai ricette facili e accessibili a tutti da condividere con la tua famiglia e i tuoi amici.

    Leggi di più →

    Ricette Populari

    • Una fetta-torta-allo-yogurt-senza-burro-in-un-piatto-con-una-forchetta-La torta è guarnita-con-caramello-e-panna-montata-a parte
      Torta allo Yogurt senza Burro
    • Torta-salata-pomodorini-tagliata-spicchi-con-coltello-olio-origano
      Torta Salata con Pasta Sfoglia, Pomodorini Arrostiti e Formaggio
    • Tagliolini al Limone
    • Una vista dall'alto Spaghetti agli asparagi con gamberi in un piatto bianco con una forchetta. Viene guarnito con asparagi e gamberoni.
      Pasta con Asparagi e Gamberoni

    Ricette Autunnali

    • Piatto di gnocchi di zucca su una tovaglia bianca. In una ciotolina lo speck tagliato a listarelle
      Gnocchi di Zucca
    • Vellutata Cremosa ai Funghi senza Panna
    • Vista dall'alto della pizza con zucca su carta forno. La pizza mostra la zucca e il gorgonzola con cui è farcita e del timo fresco
      Pizza alla Zucca e Gorgonzola
    • Insalata con Salmone Fresco e Salsa allo Yogurt

    Footer

    ↑ back to top

    About

    • Chi Sono
    • Privacy e Cookies
    • Lavora con me
    • Ricette
    • Portfolio

    Newsletter

    • Iscriviti! per emails e aggiornamenti

    Contatti

    • Contatti
    • Instagram
    • Pinterest
    • Facebook

    Copyright © 2022 pastafantasy