Fantastica bruschetta con ricotta e pesto di zucchine, arricchita da foglioline di basilico e, per chi volesse, un goccio di aceto balsamico.
Potete servirla come antipasto o accompagnato da un’insalata, per un pasto leggero. Perfetta anche per un aperitivo.
Ecco un’idea semplice e veloce per utilizzare il pesto avanzato!
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Ricetta
Bruschetta Pesto e Ricotta
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 4 fette di pane casereccio
- 150/200 gr. ricotta
- pesto di zucchine q.b. (per preparare il pesto di zucchine vedi Qui)
- foglie di basilico q.b.
- olio
- sale pepe
- aceto balsamico facoltativo
Istruzioni
- Affettate il pane casereccio in fette dello spessore di circa 1 cm.
- Spennellate le fette con dell’olio e mettetele ad abbrustolire su entrambi i lati sulla griglia per qualche minuto.
- Nel frattempo, mettete la ricotta in una terrina e lavoratela con una spatola in modo da renderla cremosa. Salate e pepate a piacere.
- A questo punto, componete la bruschetta: spalmate sul pane il pesto e aggiungete la ricotta a ciuffetti.
- Guarnite con qualche ciuffetto di pesto, il basilico e, a piacere, qualche goccia di aceto balsamico
- La vostra Bruschetta è pronta per essere gustata!
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