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Bicchierini di Fragole con Crema e Meringa

Preparazione20 min
Cottura50 min
Tempo totale1 h 10 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Alessandra

Ingredienti 

Per la crema al latte:

  • 500 ml. latte
  • estratto di vaniglia
  • 50 gr. amido di mais
  • 80 gr. zucchero
  • 250 gr. panna fresca

Per la coulis di fragole:

  • 300 gr. fragole
  • 70 gr. zucchero
  • succo di 1 limone

Per comporre:

  • meringa
  • 200 gr. fragole

Istruzioni

per la Crema al Latte:

  • Per prima cosa ponete sul fuoco una casseruola con il latte e l’estratto di vaniglia e portate a bollore.
  • Nel frattempo, in una terrina mescolate la maizena con lo zucchero.
  • Versate il latte caldo a filo, mescolando energicamente con una frusta o, ancora meglio con le fruste elettriche per evitare che si formino grumi.
  • Riportate il tegame sul fuoco e, sempre mescolando, cuocete a fuoco dolce finchè la crema si sarà addensata.
  • Versate in una terrina e coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.
  • Montate la panna fredda da frigo ed incorporate, un po' alla volta, alla crema ormai raffreddata, mescolando dal basso verso l’alto.
  • Mettete la crema in una sac-à-poche e riponete in frigo fino a quando verrà utilizzata.

per la Coulis di Fragole:

  • Lavate le fragole e togliete il picciolo.
  • Tagliatele e frullatele fino ad ottenere una purea. Trasferite la purea in un tegame.
  • Ponete il tegame su fuoco basso e quando il composto sarà caldo unite lo zucchero e il succo di limone.
  • Fate cuocere, sempre a fuoco basso, per 5 minuti, sempre mescolando.
  • Filtrate il tutto con un colino direttamente in modo da scartare eventuali semi.
  • La coulis è pronta. Lasciatela raffreddare.

per la Composizione del dolce:

  • Pulite e lavate le fragole. Tagliatele a fettine o a pezzetti, lasciandone 4 per la finitura.
  • Disponiamo uno strato di meringa tritata sul fondo dei bicchieri. Aggiungete le fragole, la crema al latte, la coulis di fragole e ultimate con ulteriore crema.
  • Fate raffreddare e, prima di servire, decorate con una fragola e una fogliolina di menta.