Una torta golosissima, perfetta per la merenda di grandi e piccini. Facile e veloce da preparare vi conquisterà già dal primo morso!
Ricetta
Torta Noci e Cioccolato
Una torta golosissima, perfetta per la merenda di grandi e piccini. Facile e veloce da preparare vi conquisterà già dal primo morso!
Ingredienti
- 110 gr. farina 00
- 20 gr. cacao
- 100 gr. zucchero semolato
- 60 gr. cocco disidratato
- 100 gr. noci
- 120 burro fuso
- Per la glassa
- 150 cioccolato
- 100 panna fresca
- 25 gr. zucchero a velo q.b.
- gherigli di noce q.b.
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Foderate con carta forno, uno stampo da 24 cm di diametro.
- Setacciate farina e il cacao in una terrina. Unite lo zucchero e il cocco.
- Con le fruste elettriche incorporatele il burro fuso e le noci precedentemente tritate.
- Versate il tutto nella tortiera e livellate.
- Cuocete per 20 minuti o finché la torta non risulterà dorata.
- Fate raffreddare nello stampo per qualche minuto prima di trasferirlo su una grata a raffreddare completamente.
- Per la glassa:
- Sminuzzate il cioccolato e ponetelo in una terrina con lo zucchero.
- In un pentolino, portate a leggero bollore la panna.
- Unite la panna calda al cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una glassa lucida e liscia.
- Fatela raffreddare a temperatura ambiente.
- Tagliate il dolce a pezzetti e distribuite la glassa a temperatura ambiente (non deve essere fredda perché risulterebbe difficile spalmarla) con una spatola.
- Completate con qualche gheriglio di noce.
Comments
No Comments