La cosa fantastica della ricetta del plumcake al cocco e lampponi è quanto sia semplice e veloce da preparare. Questo dolce al cocco è così morbido, soffice e dannatamente delizioso.
Ogni boccone è stratificato con lamponi, marmellata e cocco.
Dopo i muffins al cocco, volevo creare qualcosa di nuovo con il cocco, qualcosa di fresco. Avendo una bella scorta di lamponi ho deciso di unire i due e creare un plumcake con dei deliziosi succosi lamponi e il cocco.
È una combinazione di sapori così deliziosa che tutti l’hanno amata tant’è che il dolce è terminato in men che non si dica! Devo essere sincera, questa ricetta di dolce al cocco e lamponi è una delle miei preferite in quest’ultimo periodo.
Potete immaginare di alzarvi al mattino e gustare una fetta di questa torta deliziosa con una tazza di tè o caffè? O concedervi un piccolo regalo dopo cena?
Come fare il plumcake
Questa torta si assembla in un lampo con un robot da cucina o uno sbattitore a mano.
Per prima cosa, montate leggermente la panna e tenetela da parte.
Mescolate le uova con lo zucchero fino a renderlo leggero e spumoso.
Poi aggiungerete l’estratto di vaniglia.
Successivamente, con il mixer in funzione al minimo, alternate l'aggiunta delle farine con la panna.
Amalgamate bene senza mescolare troppo, unite i lamponi e versatelo nella teglia.
Cuocete in un forno preriscaldato ventilato a 170 C per 1 ora e 10 minuti.
Una volta che la torta si è raffreddata, preparate la copertura.
Mettete la marmellata in un pentolino con un po' d’acqua, e fate cuocere a fuoco basso per circa 6/7 minuti. La marmellata dovrà essere fluida ma non liquida.
Spalmate la marmellata, cospargete con il cocco, aggiungete i lamponi freschi e completate con lo zucchero al velo.
affettare e buon appetito!
TEMPO 1h. e 30 minuti DIFFICOLTÀ facile
INGREDIENTI:
200 gr. farina 00
100 gr. cocco disidratato
250 gr. panna fresca
150 gr. zucchero
3 uova
estratto di vaniglia
12 gr. lievito per dolci
150 gr. lamponi freschi o surgelati
Decorazione:
4 cucchiai di marmellata ai lamponi
10/20 ml di acqua, dipende dalla consistenza della marmellata
lamponi freschi
cocco disidratato
zucchero al velo
PROCEDIMENTO:
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Preriscaldare il forno ventilato a 170 C °.
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Imburrate ed infarinare leggermente, o foderate con carta forno, uno stampo da plumcake da 25x11cm.
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Setacciate la farina 00 e il lievito. Unite il cocco disidratato. Tenete da parte.
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In una ciotola capiente mettete la panna e montatela leggermente con uno sbattitore elettrico.
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In un’altra terrina montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, finchè non saranno belle spumose. Aggiungete l’estratto di vaniglia.
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Con le fruste in azione a bassa velocità, incorporate un po' alla volta le farine alternando con la panna. Amalgamate bene senza mescolare troppo.
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Versate il composto all’interno dello stampo e livellatelo.
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Cuocete il plumcake per 1 ora e 10 minuti o finché lo stuzzicante non uscirà completamente asciutto.
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Fate raffreddare nello stampo per 10 minuti prima di trasferirlo su una grata a raffreddare completamente.
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Una volta che la torta si è raffreddata, preparate la copertura.
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Mettete la marmellata in un pentolino con l’acqua, e fate cuocere a fuoco basso per circa 6/7 minuti. La marmellata dovrà essere fluida ma non liquida.
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Spalmate la marmellata sopra il plumcake, cospargete con il cocco, aggiungete i lamponi freschi e completate con lo zucchero al velo.
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