TEMPO TOTALE 60 minuti DIFFICOLTÀ facile
INGREDIENTI:
300 gr. farina 00
320 gr. purea di zucca
230 gr. zucchero semolato
3 uova
210 ml di olio di semi di girasole
16gr. lievito
1 cucchiaino estratto vaniglia
cannella, a piacere
sale, un pizzico
Per guarnire:
100 gr. zucchero a velo
15 gr. succo limone
acqua, q.b.
qualche gheriglio di noce
PROCEDIMENTO:
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Preriscaldate il forno a 180°.
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Imburrate ed infarinare leggermente uno stampo da 24 cm di diametro.
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Setacciate farina, lievito e bicarbonato in una terrina. Unite la cannella e il sale.
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In una terrina o nella planetaria, mescolate le uova, la zucca, l’olio, lo zucchero e la vaniglia. Incorporate le farine e lavorate il composto solo il necessario per amalgamare bene.
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Versate il tutto nella tortiera e livellate.
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Cuocete per 40/45 minuti o finché lo stuzzicante non uscirà completamente asciutto.
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Fate raffreddare nello stampo per qualche minuto prima di trasferirlo su una grata a raffreddare completamente.
Preparate la glassa:
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Versate lo zucchero in una terrina, aggiungete pochissima acqua alla volta (regolatevi in base alla consistenza desiderata), il succo di limone e mescolate con una frusta, fino ad ottenere una glassa liscia.
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Guarnite la vostra Bundt con la glassa e qualche gheriglio di noce.
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