• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
pastafantasy IT
menu icon
go to homepage
  • Ricette
  • Chi Sono
  • Portfolio
  • Contatti
  • Iscriviti
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • subscribe
    search icon
    Homepage link
    • Ricette
    • Chi Sono
    • Portfolio
    • Contatti
    • Iscriviti
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Home » Torte e Crostate

    Bundt Cake alla Zucca con Glassa al Limone

    Pubblicato: Nov 17, 2020 · Modificato: Nov 17, 2020 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

    Primo piano Bundt Cake di zucca con glassa al limone e noci. La torta è su un supporto per torta bianco

    TEMPO TOTALE 60 minuti DIFFICOLTÀ facile

     

    INGREDIENTI:

     

    300 gr. farina 00

    320 gr. purea di zucca

    230 gr. zucchero semolato

    3 uova

    210 ml di olio di semi di girasole

    16gr. lievito

    1 cucchiaino estratto vaniglia

    cannella, a piacere

    sale, un pizzico

    Per guarnire:

    100 gr. zucchero a velo

    15 gr. succo limone

    acqua, q.b.

    qualche gheriglio di noce

     

    PROCEDIMENTO:

     

    • Preriscaldate il forno a 180°.

    • Imburrate ed infarinare leggermente uno stampo da 24 cm di diametro.

    • Setacciate farina, lievito e bicarbonato in una terrina. Unite la cannella e il sale.

    • In una terrina o nella planetaria, mescolate le uova, la zucca, l’olio, lo zucchero e la vaniglia. Incorporate le farine e lavorate il composto solo il necessario per amalgamare bene.

    • Versate il tutto nella tortiera e livellate.

    • Cuocete per 40/45 minuti o finché lo stuzzicante non uscirà completamente asciutto.

    • Fate raffreddare nello stampo per qualche minuto prima di trasferirlo su una grata a raffreddare completamente.

    Preparate la glassa:

    • Versate lo zucchero in una terrina, aggiungete pochissima acqua alla volta (regolatevi in base alla consistenza desiderata), il succo di limone e mescolate con una frusta, fino ad ottenere una glassa liscia.

    • Guarnite la vostra Bundt con la glassa e qualche gheriglio di noce.

     

     

     

     

     

    Primo piano Bundt Cake di zucca con glassa al limone e noci. La torta è su un supporto per torta bianco. La torta è affettata mostrando l'interno umido e soffice

    Altre Idee

    • Torta allo Yogurt senza Burro
    • Plumcake con Frutta disidratata, Noci e Mandorle
    • Plumcake al Cocco e Lamponi
    • Bundt Cake alla Zucca e Caffè

    Reader Interactions

    Lascia un commento Annulla risposta

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    Ciao, sono Alessandra, la creatrice di ricette e fotografa di cibo dietro questo blog. Qui troverai ricette facili e accessibili a tutti da condividere con la tua famiglia e i tuoi amici.

    Leggi di più →

    Ricette Populari

    • Torta allo Yogurt senza Burro
    • Torta Salata con Pasta Sfoglia, Pomodorini Arrostiti e Formaggio
    • Tagliolini al Limone
    • Pasta con Asparagi e Gamberoni

    Ricette Autunnali

    • Gnocchi di Zucca
    • Vellutata Cremosa ai Funghi senza Panna
    • Risotto Zucca e Gorgonzola
    • Pizza alla Zucca e Gorgonzola

    Footer

    ↑ back to top

    About

    • Chi Sono
    • Privacy e Cookies
    • Lavora con me
    • Ricette
    • Portfolio

    Newsletter

    • Iscriviti! per emails e aggiornamenti

    Contatti

    • Contatti
    • Instagram
    • Pinterest
    • Facebook

    Copyright © 2022 pastafantasy