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    Home » Torte e Crostate

    Plumcake con Frutta disidratata, Noci e Mandorle

    Pubblicato: Ott 12, 2021 · Modificato: Ott 12, 2021 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

    Questo delizioso Plumcake con Frutta disidrata, noci e mandorle è così delizioso e facile da fare. La ricetta perfetta con fruttta disidratata!

    Tutto il sapore del dolce è dato dal ripieno di frutta, noci e mandorle.

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    Questo plumcake, inoltre, è privo di burro poiché, come parte grassa, ho usato l’olio. Non ti sentirai neanche in colpa dopo averlo mangiato!

    Guarnito con panna montata, caramello, noci e mandorle tritate per un dessert d’effetto o, una semplice spolverata di zucchero a velo per gradire una fetta di torta a colazione con il caffè o il te. È un dolce così versatile!

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    Preparare questo dolce è veramente così facile e veloce, ideale quando si ha poco tempo e si conserva molto bene, quindi è ottima da preparare in anticipo! 

    E come non pensare alle feste che stanno arrivando? La ricetta di questo plumcake troverà sicuramente posto in uno dei tuoi menu delle vacanze. È perfetto come conclusione di quei bellissimi pasti festivi dove ci si ritrova attorno a delle tavole imbandite con la famiglia o gli amici.

    Una fetta di plumcake alla frutta disidratata con noci e mandorle-su-un-piatto-bianco-che-mostra-i-frutti-all'interno-del-plumcake-è-guarnito-con-panna-montata-fresca-e-caramello-C'è-la-forchetta-con-un-pezzo-di-torta-sul-piatto-

    Cosa ti serve per il Plumcake con Frutta, Noci e Mandorle

    Ingredienti Plumcake frutta disidratata

    La cosa che preferisco è il fatto che la maggior parte degli ingredienti li abbiamo nelle nostre cucine.

     

    • Frutta disidratata: io ho usato Bacche di Goji, Mirtilli, Mirtilli rossi, Albicocche, Prugne e Pere ma scegli qualsiasi frutta desideri.

    • Noci: Noci italiane o Pecan

    • Mandorle: spellate

    • Farina: farina 00

    • Lievito: per dolci

    • Zucchero: semolato ma lo faccio anche con quello di canna fino

    • Miele: preferisco mettere meno zucchero e aggiungere un po'  di miele di Acacia

    • Uova: 3 uova a temperatura ambiente

    • Olio: sostituisco il burro con dell’olio di semi di girasole

    • Latte: io ho usato latte intero ma puoi sostituirlo con latte di Mandorle

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    Come si prepara

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Imburrate ed infarinare leggermente, o foderate con carta forno, uno stampo da plumcake da 30x11cm.

    Setacciate farina e lievito in una terrina.

    Tritate grossolanamente le noci e le mandorle. Tagliate la frutta disidratata a pezzetti.

    In una capiente terrina o nella planetaria, sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché il composto non risulta chiaro e spumoso. Sempre con le fruste in azione, incorporate l’olio e un po' alla volta la farina setacciata alternandole con il latte e così via fino ad esaurimento. 

    Aggiungete le noci, le mandorle tritate e la frutta amalgamate delicatamente con una spatola. Versate il tutto nella tortiera e livellate. 

    Cuocete il plumcake per 40 minuti o finché lo stuzzicante non uscirà completamente asciutto. Fate raffreddare nello stampo per qualche minuto prima di trasferirlo su una grata a raffreddare completamente.

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    Consigli…….

    Vuoi servire la torta come dessert? Cospargila con la panna, del caramello e tanti gherigli di noci e mandorle!

    Se decidi di guarnire il tuo dolce con la panna montata, conservalo in frigorifero per non più di ⅔ giorni.

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    INGREDIENTI:

    TEMPO TOTALE 1 ora DIFFICOLTÀ facile

    300 gr. farina 00

    100 gr. zucchero semolato

    40 gr. miele

    3 uova

    100 ml di olio di semi di girasole

    100 ml latte

    1 bustina di lievito

    50 gr. mandorle

    50 gr. noci

    150 gr. frutta disidratata (fichi, albicocche, mirtilli rossi, prugne, ciliegie)

     PROCEDIMENTO:

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Imburrate ed infarinare leggermente, o foderate con carta forno, uno stampo da plumcake da 30x11cm.

    Setacciate farina e lievito in una terrina.

    Tritate grossolanamente le noci e le mandorle. Tagliate la frutta disidratata a pezzetti.

    In una capiente terrina o nella planetaria, sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché il composto non risulta chiaro e spumoso. Sempre con le fruste in azione, incorporate l’olio e un po' alla volta la farina setacciata alternandole con il latte e così via fino ad esaurimento.

    Aggiungete le noci, le mandorle tritate e la frutta amalgamate delicatamente con una spatola. Versate il tutto nella tortiera e livellate.

    Cuocete il plumcake per 40 minuti o finché lo stuzzicante non uscirà completamente asciutto. Fate raffreddare nello stampo per qualche minuto prima di trasferirlo su una grata a raffreddare completamente.

     

     

     

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