Questo delizioso Plumcake con Frutta disidrata, noci e mandorle è così delizioso e facile da fare. La ricetta perfetta con fruttta disidratata!
Tutto il sapore del dolce è dato dal ripieno di frutta, noci e mandorle.
Questo plumcake, inoltre, è privo di burro poiché, come parte grassa, ho usato l’olio. Non ti sentirai neanche in colpa dopo averlo mangiato!
Guarnito con panna montata, caramello, noci e mandorle tritate per un dessert d’effetto o, una semplice spolverata di zucchero a velo per gradire una fetta di torta a colazione con il caffè o il te. È un dolce così versatile!
Preparare questo dolce è veramente così facile e veloce, ideale quando si ha poco tempo e si conserva molto bene, quindi è ottima da preparare in anticipo!
E come non pensare alle feste che stanno arrivando? La ricetta di questo plumcake troverà sicuramente posto in uno dei tuoi menu delle vacanze. È perfetto come conclusione di quei bellissimi pasti festivi dove ci si ritrova attorno a delle tavole imbandite con la famiglia o gli amici.
Cosa ti serve per il Plumcake con Frutta, Noci e Mandorle
La cosa che preferisco è il fatto che la maggior parte degli ingredienti li abbiamo nelle nostre cucine.
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Frutta disidratata: io ho usato Bacche di Goji, Mirtilli, Mirtilli rossi, Albicocche, Prugne e Pere ma scegli qualsiasi frutta desideri.
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Noci: Noci italiane o Pecan
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Mandorle: spellate
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Farina: farina 00
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Lievito: per dolci
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Zucchero: semolato ma lo faccio anche con quello di canna fino
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Miele: preferisco mettere meno zucchero e aggiungere un po' di miele di Acacia
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Uova: 3 uova a temperatura ambiente
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Olio: sostituisco il burro con dell’olio di semi di girasole
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Latte: io ho usato latte intero ma puoi sostituirlo con latte di Mandorle
Come si prepara
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate ed infarinare leggermente, o foderate con carta forno, uno stampo da plumcake da 30x11cm.
Setacciate farina e lievito in una terrina.
Tritate grossolanamente le noci e le mandorle. Tagliate la frutta disidratata a pezzetti.
In una capiente terrina o nella planetaria, sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché il composto non risulta chiaro e spumoso. Sempre con le fruste in azione, incorporate l’olio e un po' alla volta la farina setacciata alternandole con il latte e così via fino ad esaurimento.
Aggiungete le noci, le mandorle tritate e la frutta amalgamate delicatamente con una spatola. Versate il tutto nella tortiera e livellate.
Cuocete il plumcake per 40 minuti o finché lo stuzzicante non uscirà completamente asciutto. Fate raffreddare nello stampo per qualche minuto prima di trasferirlo su una grata a raffreddare completamente.
Consigli…….
Vuoi servire la torta come dessert? Cospargila con la panna, del caramello e tanti gherigli di noci e mandorle!
Se decidi di guarnire il tuo dolce con la panna montata, conservalo in frigorifero per non più di ⅔ giorni.
INGREDIENTI:
TEMPO TOTALE 1 ora DIFFICOLTÀ facile
300 gr. farina 00
100 gr. zucchero semolato
40 gr. miele
3 uova
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml latte
1 bustina di lievito
50 gr. mandorle
50 gr. noci
150 gr. frutta disidratata (fichi, albicocche, mirtilli rossi, prugne, ciliegie)
PROCEDIMENTO:
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate ed infarinare leggermente, o foderate con carta forno, uno stampo da plumcake da 30x11cm.
Setacciate farina e lievito in una terrina.
Tritate grossolanamente le noci e le mandorle. Tagliate la frutta disidratata a pezzetti.
In una capiente terrina o nella planetaria, sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché il composto non risulta chiaro e spumoso. Sempre con le fruste in azione, incorporate l’olio e un po' alla volta la farina setacciata alternandole con il latte e così via fino ad esaurimento.
Aggiungete le noci, le mandorle tritate e la frutta amalgamate delicatamente con una spatola. Versate il tutto nella tortiera e livellate.
Cuocete il plumcake per 40 minuti o finché lo stuzzicante non uscirà completamente asciutto. Fate raffreddare nello stampo per qualche minuto prima di trasferirlo su una grata a raffreddare completamente.
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