TEMPO TOTALE 40 min. + riposo DIFFICOLTÀ facile
INGREDIENTI:
120 gr. burro
1 uovo
80 gr. zucchero a velo
80 gr. cioccolato fondente
200 gr. farina
4 cucchiai di cacao
80 gr. cioccolato fondente 70%
100 ml. panna fresca da montare
INDICAZIONI:
Prima di tutto tritate finemente il cioccolato, quindi scioglietelo a bagnomaria, facendo attenzione che l’acqua non sia a contatto. Lasciate intiepidire.
Sbattete con delle fruste elettriche il burro e lo zucchero finche il composto non diventa cremoso e soffice. Incorporate l’uovo continuando a sbattere. Unite la farina setacciata e il cacao e fateli amalgamare bene.
Infine aggiungete il cioccolato fuso freddo, mescolando con una spatola.
A questo punto fate riposare l’impasto in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente.
Nel frattempo montate la panna ben ferma, trasferitela in una sac a poche e ponetela in frigo.
Trascorso il tempo, stendete la pasta tra due fogli di carta forno fino ad ottenere uno spessore di circa 0,5 cm. Ritagliate la pasta con una formina a forma di cuore. A questo punto con un coppapasta rotondo del diametro di circa 1 cm (potete usare anche dei piccoli cuori), coppate metà dei cuori.
Trasferite i biscotti su una teglia foderata con carta forno. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°per circa 12 minuti.
Una volta cotti, estraeteli dal forno e fateli raffreddare qualche minuto. Quindi trasferiteli su una gratella per raffreddarli completamente.
Ponete i cuori con il buco sopra i restanti e farcite con la panna montata. Completate con qualche scaglia di cioccolato.
I vostri Cuori al cioccolato fondente sono pronti per essere gustati!
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