TEMPO TOTALE 1 ora & 20 min. DIFFICOLTÀ facile
Ingredienti:
130 gr. farina 00
150 gr. farina di mandorle
250 gr. ricotta
150 gr. zucchero semolato
2 uova
70 ml di olio di semi di girasole
½ bustina di lievito (8 gr.)
½ cucchiaino bicarbonato
1 limone + 3 fettine per la guarnizione
mandorle intere
PROCEDIMENTO:
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate ed infarinare leggermente, o foderate con carta forno, uno stampo da plumcake da 25x11cm.
Setacciate la farina 00, il lievito ed il bicarbonato in una terrina. Unite la farina di mandorle. Tenete da parte.
In una ciotola capiente mettete la ricotta con la scorza grattugiata del limone e mescolate qualche secondo con uno sbattitore elettrico a bassa velocità. Aggiungete l’olio e successivamente lo zucchero, sempre mescolando. A questo punto unite un uovo, mescolate e aggiungete l’altro.
Sempre con le fruste in azione, incorporate un po' alla volta le farine ed il succo del limone filtrato. Amalgamate bene.
Versate il composto all’interno dello stampo e livellatelo. Guarnite con le fettine di limone e delle mandorle.
Cuocete il plumcake per 50/60 minuti o finché lo stuzzicante non uscirà completamente asciutto. Fate raffreddare nello stampo per qualche minuto prima di trasferirlo su una grata a raffreddare completamente.
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