Questa crostata sabbiata con farina di mandorle e farina fioretto è davvero meravigliosa! Una torta morbida e deliziosamente burrosa, è farcita con marmellata e ricoperta con scaglie di mandorle.
Cosa c’è di meglio di una torta deliziosamente burrosa per fare colazione, merenda o come dessert!
TEMPO 50 minuti DIFFICOLTÀ facile
INGREDIENTI:
250 gr. burro freddo, a pezzetti
300 gr. farina 00, setacciata
200 gr. farina Fioretto
100 gr. farina di mandorle
250 gr. zucchero
2 uova, grandi
1 tuorlo d’uovo
1 estratto di vaniglia
6 gr. lievito per dolci
1 buccia di limone, grattugiata
Ingredienti Ripieno:
1 vasetto di marmellata a piacere, io ho usato frutti di bosco
80 gr. zucchero di canna
50 gr. mandorle affettate
PROCEDIMENTO:
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Preriscaldare il forno a 190 C °.
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Lavorate tutti gli ingredienti in una planetaria (io uso quella Kenwood, quindi utilizzo la frusta K) o in un robot da cucina per pochi minuti fino a quando il composto non assomiglia al pangrattato, ma non lavoratelo troppo. Se non avete un robot da cucina lavorate gli ingredienti in una ciotola con le dita.
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Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm. o foderate la base con carta da forno.
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Mettete metà composto nella base e nelle sponde dello stampo preparato, quindi premete leggermente con il dito.
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Distribuite uniformemente la marmellata.
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Coprite con il composto rimasto, livellate la superficie, quindi spolverizzate con mandorle affettate e zucchero di canna.
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Infornare la Crostata per 30 minuti o finché non sarà ben dorata.
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Una volta pronta, lasciate raffreddare qualche minuto nella teglia e poi su una grata.
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