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    Home » Torte e Crostate

    Crostata Sabbiata

    Pubblicato: Nov 4, 2020 · Modificato: Nov 4, 2020 da Alessandra · Questo post può contenere links affiliati · Leave a Comment

    Questa crostata sabbiata con farina di mandorle e farina fioretto è davvero meravigliosa! Una torta morbida e deliziosamente burrosa, è farcita con marmellata e ricoperta con scaglie di mandorle.

    Cosa c’è di meglio di una torta deliziosamente burrosa per fare colazione, merenda o come dessert!

    Primo piano di una fetta di Crostata Sabbiata con marmellata su un piatto bianco con una forchetta. La fetta mostra la marmellata all'interno della torta

    TEMPO 50 minuti DIFFICOLTÀ facile

     

    INGREDIENTI:

     

    250 gr. burro freddo, a pezzetti

    300 gr. farina 00, setacciata

    200 gr. farina Fioretto

    100 gr. farina di mandorle

    250 gr. zucchero

    2 uova, grandi

    1 tuorlo d’uovo

    1 estratto di vaniglia

    6 gr. lievito per dolci

    1 buccia di limone, grattugiata

    Ingredienti Ripieno:

    1 vasetto di marmellata a piacere, io ho usato frutti di bosco

    80 gr. zucchero di canna

    50 gr. mandorle affettate

     

    PROCEDIMENTO:

     

    • Preriscaldare il forno a 190 C °.

    • Lavorate tutti gli ingredienti in una planetaria (io uso quella Kenwood, quindi utilizzo la frusta K) o in un robot da cucina per pochi minuti fino a quando il composto non assomiglia al pangrattato, ma non lavoratelo troppo. Se non avete un robot da cucina lavorate gli ingredienti in una ciotola con le dita.

    • Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm. o foderate la base con carta da forno.

    • Mettete metà composto nella base e nelle sponde dello stampo preparato, quindi premete leggermente con il dito.

    • Distribuite uniformemente la marmellata.

    • Coprite con il composto rimasto, livellate la superficie, quindi spolverizzate con mandorle affettate e zucchero di canna.

    • Infornare la Crostata per 30 minuti o finché non sarà ben dorata.

    • Una volta pronta, lasciate raffreddare qualche minuto nella teglia e poi su una grata.

     

     

     

     

     

    Vista dall'alto di tre fette di crostata sabbiata su piatti chiari da dessert con le forchette. Una fetta ha un morso tagliato che mostra la marmellata all'interno della torta. Una mini ciotola di marmellata è sul lato sinistro.

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