La Torta al doppio Cioccolato e Fragole è composta da due dischi di pan di spagna farciti con deliziosa crema al cioccolato e fragole fresche. Questa torta al cioccolato è perfetta per ogni occasione e sorprendentemente semplice da preparare!
Ricetta
Torta al Doppio Cioccolato con Fragole
La Torta al doppio Cioccolato e Fragole è composta da due dischi di pan di spagna farciti con deliziosa crema al cioccolato e fragole fresche
Attrezzatura
- 1 tortiera rotonda da 24 cm
Ingredienti
- 100 gr. farina
- 30 gr. fecola di patate
- 120 gr. zucchero
- 190 gr. cacao amaro
- 4 uova grandi
Per la crema al cioccolato:
- 200 ml latte o panna
- 2 tuorli d’uovo
- 40 gr. zucchero
- 8 gr. maizena
- 100 gr. cioccolato fondente al 50%
- 10 gr. burro
Istruzioni
- In una ciotola mescolate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso (ci vorranno circa 8/10 minuti).
- Preriscaldate il forno a 160°.
- Ungete e infarinate una tortiera da 24 cm.
- Setacciate due volte la farina, la fecola e il cacao.
- Mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, unite le farine, avendo cura di amalgamarlo delicatamente in modo da non sgonfiare le uova.
- Versate il composto nella tortiera e livellate la superficie.
- Infornate per circa 30/35 minuti o fino a quando il dolce risulterà cotto (fate la prova stecchino).
- Fatelo raffreddare nello stampo per 10 minuti dopodiché trasferitelo sulla gratella.
Per preparare la crema:
- Sbattete le uova con lo zucchero e la maizena con lo sbattitore elettrico.
- In un pentolino, scaldate il latte o la panna. Quando sarà caldo versatelo, un po' alla volta, nelle uova e rimettete il tutto sul fuoco basso. Cuocete finchè la crema si sarà addensata, sempre mescolando. Riducete il cioccolato in scaglie e unitelo alla crema, mescolando finchè si sarà sciolto, spegnete e aggiungete il burro sempre mescolando. Fate raffreddare.
- Lavate, asciugate e tagliate a spicchi le fragole, tenendone alcune da parte per la decorazione.
- Tagliate in due il pan di spagna, spalmate metà della crema al cioccolato e completate con le fragole. Sovrapponete l’altro disco, spalmate la crema restante e decorate con le fragole rimaste.
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